外国语学院开展新学期学生安全教育管理系列工作
    2018年03月07日 15:54 外国语学院  点击:[]

根据校党委工作安排,更好地服务学校发展大局,落实人才培养教育工作,外国语学院于2017-2018学年第二学期开学第一周开展安全教育管理系列活动。

3月4日,落实学生工作处部署,统计春季开学未返校学生名单并每日更新按时上报。针对特殊情况延迟返校的学生,要求提供相关证明、请假家长同意书、家长身份证复印件办好请假手续。针对正在开展大四毕业实习的学生,做好实习时间和去向统计,实时跟踪。

3月5日,学院党委黄丽芹书记、金山院长、肖艳玲副院长、覃成海副院长、张乃脆副书记、学工办全体辅导员分批次组队开展海甸校区、城西校区学生宿舍拉网式安全隐患排查和课堂检查工作,了解学生宿舍卫生、用电等情况和返校后上课情况,告诫学生严格遵守学生手册安全管理规定,营造良好校园环境,全身心投入学习,奋发向上。

3月7日,在社科楼C115会议室召开新学期班主任工作会议,学院党委黄丽芹书记、学工办罗国忠、刘颖敏、吴剑锋、张红运辅导员以及各年级班主任参加。黄书记作重要讲话:一是向各位班主任传达3月6日学校召开“部省合建”海南大学动员大会的内容,鼓励各位老师加强教学科研建设,抓住机遇创造佳绩,以主人翁的姿态迎接海南大学和自身更大的发展。二是在全国两会、博鳌亚洲论坛、海南省建省30周年等重大活动集中的本学期,要求各位老师加强责任意识,尽职尽责维护学校的安全稳定,按要求落实学院各项安全教育工作部署。结合近期工作安排,亲自主持并召开安全教育主题班会,将安全教育知识、视频资料传达给学生,进一步提高学生安全教育的自觉性,做到人人知晓、人人遵守。三是针对毕业年级的管理,要求各位班主任全面了解学生实习、毕业、就业等情况,实施跟踪了解,做好教育工作。

(图/文:刘颖敏;审核:张乃脆)