美国加州圣地亚哥州立大学王敏娟教授应邀为外国语学院师生授课
    2018年03月19日 16:01 外国语学院  点击:[]

受海南大学外国语学院邀请,美国圣地亚哥州立大学学习设计与技术系教授,加州州立大学总校长办公室项目管理人,上海外国语大学特聘教授(东方学者)王敏娟教授莅临我院,为我院2014级英语语言文学系本科生讲授题为《教育技术与外语学习》专题讲座,该讲座为期3天(2018年1月8日到1月10日),整个讲座精彩纷呈,外语学院部分教师也到场听课。

在首日的课程中,王敏娟教授首先向同学们介绍了加州圣地亚哥州立大学以及教育技术专业硕士的情况,为英语系的同学们开拓了新的视野。在正式授课中,王明娟教授在以学习者为中心(learner-centered)以及个性化、参与式学习的当前时代教学理念的大前提下详细阐述了“怎样设计参与式学习”,“如何设计教学模型与工具”等专业性问题。从历史的角度讲述过去几十年“教与学”的演变历程,最后介绍了最近几年新兴的移动、互动学习等概念,让同学们有了关于国际教学技术前端研究的基础概念。

随后两天的课程犹如一场知识盛宴,内容丰富、精彩,让我院师生受益匪浅。王敏娟教授先后邀请了海南师范大学教育技术系副教授王觅与海南航空相关从业专家孟宇客串课堂,这两位老师分别从学术角度和实际应用角度为同学们详尽地介绍了教育技术在我国的发展以及就业前景。为即将毕业走向社会的大四本科生们开辟了一种新的思路,点燃创新创业的火花。

在最后的提问环节中,同学们纷纷踊跃地提问,王敏娟教授一一解答了同学们的问题。王敏娟教授引经据典,风趣幽默的讲授风格给全体同学留下了深刻的印象。最后在同学们热烈的掌声中本次授课项目圆满结束。

王敏娟教授在授课中

王敏娟教授与同学们亲切合影