外国语学院学习宣传贯彻落实武耀廷书记在海南大学2017年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神
    2018年03月30日 08:56 外国语学院  点击:[]

3月26日下午,外国语学院党委在社科楼C312召开学院党委(扩大)会议,学习宣传贯彻落实校党委书记武耀廷在海南大学2017年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神。学院党委书记黄丽芹,党委委员、院长金山,党委委员、副院长肖艳玲,党委副书记张乃脆,党委委员符壮慈、李芬以及各支部书记参加会议。会议由黄丽芹住持。

会上,黄丽芹书记认真传达学习校党委书记武耀廷在海南大学2017年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神,重点学习武书记就如何进一步抓好基层党建工作提出的6点要求:一是要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的路线、方针、政策和中央、省委以及学校党委的各项决策部署落到实处;二是要加强党的思想建设,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,实现党的工作全覆盖;三是要加强党的组织建设,严格落实党政联席会议制度,把党管干部、党管人才与日常党建工作有机结合,牢牢把握工作的主动权;四是要进一步加强党的纪律建设,用好监督执纪“四种形态”,坚持全面从严治党,抓紧立规矩、讲规矩、守规矩,紧密结合巡视巡察反馈意见,加强问题整改,着力解决“灯下黑”问题;五是要抓好党的作风建设,管控好各单位的廉政“风险点”,筑牢廉政风险防控防线,加强党委班子作风建设,坚持以上率下,推动各项工作落实;六是要加强制度建设,以推动工作为出发点,深入开展调查研究,进一步完善党建工作制度体系,分类开展师生思想政治工作,切实提升党建与思政工作的实效性。

会上,黄书记还通报了学院在述职汇报和评议中存在的问题以及不足,组织研究制定了《外国语学院2014-2018年基层党建自查自纠工作清单整改细化方案》,要求各支部书记要认真学习宣传贯彻落实武耀廷书记在海南大学2017年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神,聚焦存在问题、抓好整改落实,认真梳理与查摆各项突出问题,根据学院整改细化方案的任务清单,落实到人,逐一对照进行整改落实;要进一步牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,进一步增强“四个意识”,牢记使命担当,扎实有效地开展外国语学院基层党建工作,为加快学校转型升级、“双一流”建设和部省合建提供坚强的政治保障、思想保障和组织保障。(文:符壮慈、图:刘颖敏)

学习现场

学习现场