外国语学院理论中心组(扩大)集中学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神
    2018年04月17日 08:56 外国语学院  点击:[]

4月15日下午,外国语学院在社科楼C312会议室召开学院理论中心组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记黄丽芹,院长金山,副院长金莹、白丽芳、肖艳玲、覃成海,副书记张乃脆出席会议。会议由黄丽芹主持。

学习会上,黄丽芹书记首先传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。她指出,习近平总书记的重要讲话,是赋予海南经济特区改革开放新的重大责任和使命,也为海南深化改革开放注入了强大动力,是海南发展面临的新的重大历史机遇,也是海南大学面临的重大发展机会。她要求各系室、各支部要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期内的一项重要政治任务,及时传达,认真组织学习,按时提交学习心得,加大贯彻落实力度;黄书记要求大家要结合习近平总书记2013年视察海南重要讲话精神、陈宝生部长在支持和提升中西部高等教育发展座谈会上的讲话精神,特别是要结合党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为学校“双一流”建设、“部省合建”和“聚全省之力办好海南大学”等重大决策部署做出自己应有的贡献。

学习会上,金山院长传达学习了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下称《指导意见》)精神。他从重大意义、总体要求、建设现代化经济体系、推动形成全面开放新格局、创新促进国际旅游消费中心建设的体制机制、服务和融入国家重大战略、加强和创新社会治理、加快生态文明体制改革、完善人才发展制度和保障措施十个方面对《指导意见》进行了全面解读,指出《指导意见》是在新的历史条件下,为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,推动海南成为新时代全面深化改革开放新标杆的纲领性文件和政策保障;他指出,外国语学院要明确人才培养目标,加强现有专业的教学改革,优化课程结构,加强人才培养力度,充分发挥自身优势,在专业设置、学科建设、人才培养和对外交流等方面抓住海南新的历史发展机遇,为海南建设有中国特色自由贸易港提供人才和智力支持。

与会人员紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神畅谈了自己的学习体会,特别是习近平总书记在讲话中明确提出要支持海南大学创建世界一流学科等内容,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话,令人倍受鼓舞、同时也深感责任重大、使命光荣。

会议还传达学习了学校党委书记武耀廷在海南大学二级单位领导班子年度考核现场述职评议会和学校本科教学评估汇报会上的重要讲话精神。

学院各系(室)主任,各支部书记、全体科级干部参加了学习会。(文:符壮慈,图:刘颖敏,审:张乃脆)