外国语学院俄语系召开“本科教学工作审核评估与专业建设研讨会”
    2018年04月18日 08:57 外国语学院  点击:[]

为加快我校“部省合建”和“双一流”建设步伐,全面提升本科人才培养质量,以优异的成绩迎接教育部评估中心对我校本科教学工作的审核评估,学校发出召开“本科教学工作审核评估与专业建设研讨会”的倡议。外国语学院俄语系响应学校号召,高度重视此次研讨活动,认真组织,于4月13日在俄语系办公室召开了研讨会,参加人员有吕卉,刁科梅、肖晶晶和谭艳洁,其余休假教师也通过微信方式积极参与了研讨活动。

俄语系主任吕卉传达了海南大学本科教学审核预评估外国语学院整改方案,全体教师紧紧围绕俄语专业人才培养目标与国家和海南省发展需求的适合度、教师教学资源的保障度、教学质量保障体系的有效度、人才培养目标与培养效果的达成度和学生和用人单位的满意度探讨了俄语专业现状和存在问题。同时,大家认为,今后工作应以俄语专业四级和八级考试为抓手加强学风建设,做好早自习监督,加大平时测验密度,加强作业批改。在教学档案管理工作上,应专人专项做好平时的搜集整理工作。一直以来,俄语专业性活动深受学生喜爱,如复活节彩蛋装饰、书法比赛和朗读比赛等,今后应该继续加强,增加学生对专业的热爱。

最后,全体教师一致认为,一定要重视评估工作,发扬踏踏实实的工作作风,细化任务,明确责任,全面排查,有效推进问题整改。