外国语学院商务英语系召开“本科教学工作审核评估与专业建设”研讨会
    2018年04月20日 10:01 外国语学院  点击:[]

4月16日下午,商务英语系召开系室会议。会议主要围绕两大主题进行:1、学习习近平总书记“在庆祝海南省办经济特区30周年大会上的讲话”及中共中央国务院“关于支持海南全面深化改革开放的指导意见”;2、本科教学工作审核评估与专业建设展开专题大研讨。

研讨会上,教师们对未来海南在国家战略中的定位及自由贸易区建设表达了热情洋溢的展望,对“海南作为太平洋及印度洋重要门户”、“自由贸易港”等改革开放新政策及其对我院商务英语专业发展的指导意义进行了充分深入的探讨。

研讨还围绕商务英语专业人才培养目标和国家与海南省经济社会发展需求的适应度、教师与教学资源条件对人才培养目标实现的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、人才培养目标与培养效果的达成度和学生与社会用人单位的满意度等维度,从现状、问题及解决思路等视角,对本专业人才培养目标、课程体系构建、教学资源充分开发利用、教师发展、教学管理运行、教学质量提升、专业特色课程建设等提出了多项极具建设性的意见。

会上,全体教师一致表示,将全力以赴,认真完成学校、学院下达的审核评估和专业建设的各项任务,专注精细日常教学工作,为海南省的建设发展,为海南大学建设“双一流”尽自己绵薄之力。