外国语学院赴海南生态软件园调研和洽谈
    2018年04月21日 11:31 外国语学院  点击:[]

为提升学院创新创业和就业工作质量,拓宽学生素质提高路径,2018年4月19日,外国语学院党委书记黄丽芹、党委副书记张乃脆带队,学院部分辅导员和学生代表至海南生态软件园开展调研和合作洽谈,详细了解生态园发展历程和经营总体情况,对优秀项目培育孵化、高校人才精准对接企业等开展了深入交流,并看望在园区单位进行毕业实习的应届毕业生。

海南生态软件园作为海南省第一家也是唯一一家国家级科技企业孵化器和国家新型工业化产业示范基地,在人才培养方略,基础设施服务等多方面有着先进的理念,致力于打造一个能够真正服务创业团队的孵化平台。目前园区建成“花园办公”、“高知社区”、“休闲娱乐”三大物理空间系统,7万平米的“第三时间商业街”建成开业吸引万达影城等品牌进驻;入园企业800余家,包括腾讯、金山云、联众、百度等知名入驻。同时生态园积极鼓励大学生创业团队入驻,积极培育优质项目,致力于为大学生创业团队争取更为广阔的发展空间及更为优质的社会资源。

学院参观了腾讯众创空间、一村一品等园区单位,并就学生创业和就业进行了洽谈。在腾讯创业基地,崭新的办公环境,独特的办公室设计,完善的项目孵化机制,吸引了众多项目的参与。一村一品(海南)科技有限公司是集研发、运营为一体的创新型企业,主要经营海南优质农产品,致力于打造全新的“新农业”生态平台,目前已吸收外国语学院十余名应届毕业生实习,毕业后将在双方意愿情况下进行签约。

本次调研和洽谈,是学院落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神,深化一流学科高校建设,拓展专业在自由贸易试验区、自由贸易港建设实践的对接和调整,积极开展学院创新创业参观学习、项目孵化、毕业实习和就业等工作的积极举措。

(文字和图片:牛俊依、窦静怡,审核:罗国忠)