外国语学院开展文昌英敏小学英语教学结对帮扶活动
    2018年04月26日 22:22 外国语学院  点击:[]

为帮扶地方英语教育教学,助力华侨捐赠学校,2018年4月26日,外国语学院院长金山、院党委副书记张乃脆、院团委书记罗国忠、优秀教师代表张瑛博士及志愿者学生一行7人,前往文昌市英敏华侨小学开展了 “为爱携手,语联未来”英语教学结对帮扶活动。

活动开始,双方就帮扶活动进行了愉快的沟通洽谈。英敏小学符史云校长介绍了华侨陈文民陈明谦捐赠建校、英语教学情况等,金山院长就帮扶的形式和内容等进行了说明,双方均表示在小学英语教学水平提升、教师学历提高等积极努力,共同提升教育质量。

随后,我院张瑛博士与英敏小学的英语老师,就学校英语教学活动环节设计、设备使用等进行交流。大学生志愿者们走进了学生的课堂,通过英文原声电影片段和贴近生活的日常对话,带领同学们感受英语学习的乐趣,帮助他们纠正发音,养成良好的英语学习习惯。孩子们学唱英文歌曲《Dream it possible》,琅琅歌声唱出了孩子们紧握梦想,奔向未来的渴望。

本次的英语教学结对帮扶活动取得了良好的反响,今后将长期对接,使活动常态化进,开展丰富的趣味游戏、趣味课堂、大学参观等活动。

(报道:李超逸;拍摄:刘星,审核:罗国忠)