外国语学院召开“本科教学工作审核评估与专业建设”推进会
    2018年04月28日 09:15 外国语学院  点击:[]

2018年4月25日,根据学校关于召开“本科教学工作审核评估与专业建设研讨会”的要求,外国语学院在社科楼C312会议室组织召开了专业建设方案推进会, 讨论各系前期组织全员参与后形成的专业建设方案。金山院长,黄丽芹书记,金莹副院长,覃成海副院长,教务办主任,各系主任、副主任,学院教学指导委员会及评建小组成员参加了会议。会议由肖艳玲副院长主持。

会上,金山院长肯定了各系在专业建设方面进行的扎实工作,并再次强调各专业应遵循“本硕博一体化”建设思路,紧紧围绕五个“度”展开探讨,结合“部省合建”、“双一流”、“聚全省之力办好海南大学”、“中国特色自由贸易港”、等相关文件与精神,要继续组织教师讨论,根据建议修改完善专业建设方案。学院教学指导委员会近期将再次开会讨论各个专业的建设方案。

黄丽芹书记在讲话中指出,学院要高度重视专业建设研讨,要与学校统一思想,统一行动,通过研讨活动推动学院本科教学审核评估工作;各系(室)应当认真组织全员参与,群策群力,献言献策,为专业及学院整体发展谋篇布局。

会上,肖艳玲副院长总结了学院4月9日以来学院开展本科教学工作审核评估与专业建设研讨会的进展。英语系、商务英语系、日语系和俄语系分别就各专业发展现状、问题及建设方案进行了汇报。学院领导班子成员认真听取各系汇报方案,并逐一提出改进意见。(文:洪雯雅 图:赵春燕)