海南大学外国语学院研究生团总支举办五四青年节主题团日活动
    2018年05月04日 15:39 外国语学院  点击:[]

2018年5月4日,值五四青年节之际,海南大学学外国语学院研究生团总支在思源学堂105举办了主题为:“学习贯彻习近平总书记4.13重要讲话精神,牢记嘱托,发奋读书,为争创世界一流学科贡献青春力量”的主题团日活动。学校团委书记林洪冰、副书记李翠霞到场参加,外国语学院党委副书记张乃脆主持了本次团日活动。

张乃脆副书记发言道:在共青团中央印发的关于表彰2017年度“全国优秀共青团员” “全国优秀共青团干部”、“全国五四红旗团委(团支部)”的决定中。海南大学外国语学院研究生团总支荣获“全国五四红旗团委(团支部)”荣誉称号,是海南省唯一一个获此殊荣的研究生团组织。这是海南大学加强研究生团组织建设的一个重要突破。本次团日活动旨在学习贯彻习近平总书记4.13重要讲话精神,树立努力学习专业知识,全面发展,为海大创建国内一流学科和一流大学贡献青春力量的决心。

学院团总支书记丁梅回顾了外国语学院研究生团总支的发展历史,介绍了团总支活动的开展情况。外国语学院研究生团总支成立于2014年5月,下有英语语言文学、英语口译、英语笔译、日语笔译等10个团支部。自组建以来,团总支成员积极参与各类学术论坛、课题研究、公共外交、社会实践与志愿服务工作,多名团员荣获海南省大型赛事服务优秀志愿者称号,团总支曾荣获“海南省五四红旗团支部”称号。

在讨论环节,在场的同学们从专业知识的学习,新增的59国免签项目等多个专题以及学术、创新、人才引进和生态环保等多个角度发表了自己的看法。张乃脆副书记作简要点评,他指出我们应当再接再厉,保持良好的状态,扎根海南,服务海南,为建设美好新海南提供源源不断的动力。

学校团委林洪冰书记为活动进行了总结发言。她说,今天是五四青年节,希望同学们能够保持青年人的朝气与活力,积极向上,发挥专业优势,珍惜学习机会,绽放属于自己的光彩。学校会努力为同学们的发展搭建更多的平台,促进同学们的全面成长。同时也希望同学们能积极反馈,帮助学校更好的组织各类活动。大学是培养人才,立德树人的地方,希望大家勤奋,努力,放飞自己的梦想。

学校团委和学院团委相关学生干部参加了活动。

(文字:张靖/图片:汪尔雅)