五四青年表彰会 青春建功正当时
    2018年05月10日 10:55 外国语学院  点击:[]

2018年5月8日下午,2018年海南大学外国语学院五四表彰大会在海南大学五号教学楼211教室顺利举行。出席本次大会的有学院党委黄丽芹书记、学院金莹副院长、学院党委张乃脆副书记、团委书记罗国忠老师、学工办副主任刘颖敏老师、学工办刘宇欢老师、陈盼老师、张红运老师、吴剑锋老师,外国语学院团学全体干部以及获奖代表参加本次大会。本次大会旨在纪念五四运动九十九周年,在外院立标杆、树典型,号召外院全体同学向榜样学习,培养新时代青年,提升青年社会责任感和奋斗积极性。

学院党委黄丽芹书记做了表彰发言。黄丽芹书记首先向受到表彰的同学和团支部表示祝贺,向学院2100多名同学致以节日的问候。她深切勉励在场青年,谈到大学生的年龄是令人羡慕和骄傲的年龄,希望各位同学能在人生的这个黄金时光坚定共产主义理想信念,增强“四个意识”。同时,还要增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。第二,她引用习近平总书记 “青春是用来奋斗的”这一金句,号召同学们拥抱新时代,勇做弄潮儿,把握和珍惜海南建立自由贸易试验区、海南大学创建世界一流学科这一发展大好时机,树立强烈的社会责任感和使命感,将个人发展同国家需要相结合,每一天都努力奋斗,让青春无悔。第三,要求真务实,争创一流,多去图书馆“取经”,耐得住寂寞,扛得起困难,用我们每一个人的力量争创一流。她要求大家要以饱满姿态迎接学校本科教学评估,努力为学院创建一级学科博士点而奋斗。

大会根据流程进行了表彰宣读和颁奖。大会宣读院团委2017-2018年度获得省级以上的表彰荣誉,宣读了丁梅等15位同志获得“海南大学优秀共青团干部”称号,朱静等44位同志获得“海南大学优秀共青团团员”称号。并宣读学院团委2018年表彰决定,表彰了 “学院优秀共青团干部”、“学院优秀共青团团员”、“外国语学院五四红旗团支部标兵”和“外国语学院活力团支部”相关支部和个人。学院领导分别为获得荣誉的集体和个人代表颁奖。

颁奖完毕后,陈鎏端、程孟嘉两位获奖代表分享先进事例。陈鎏端引用习近平总书记在北大师生座谈会的谈话,号召大家自觉把个人理想追求融入国家民族的伟大事业;程孟嘉认为创新管理制度、丰富支部活动是打造活力团支部的重要经验,赢得同学们的广泛认同。

大会在获奖代表与老师合影留念圆满结束。榜样的力量是无穷的,每一位新时代青年都是一个标杆,一面旗帜,青年就应该努力奋斗,不忘初心,见贤思齐,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

(报道:聂小杰;摄影:管腾飞、张祎娜 审核:罗国忠、汪尔雅)