外国语学院2018上半年预备党员转正答辩大会顺利召开
    2018年05月14日 08:49 外国语学院  点击:[]

为推进党员发展转正工作规范化、标准化,增强党员发展工作科学性和公信度,提高党员发展质量,外国语学院党委根据《海南大学党员发展工作“四公示三投票三审查两谈话一答辩”制度》制定《外国语学院预备党员转正答辩暂行办法》。根据本暂行办法,学院于5月12日上午在社科楼C115会议室举行2018上半年预备党员转正答辩大会。学院党委黄丽芹书记、张乃脆副书记、学工办刘颖敏老师、陈盼老师、张红运老师作为答辩小组评审成员出席本次会议。同时,参加本次大会的还有各支部全体支部委员和预备党员。会议由刘颖敏老师主持。

会议现场

伴随着肃穆的国歌,此次转正答辩大会正式开始。首先,刘颖敏老师为大家详细介绍了预备党员转正答辩流程。每名预备党员答辩限时10分钟,分为个人自述、现场问答、现场评审三个环节依次进行答辩。

接着,来自本科生和研究生支部的6名预备党员代表依此进行答辩。大家简明扼要地汇报了成为预备党员后个人在思想、生活、学习、工作等方面的突出表现,包括自身的理想信念、对党的理论知识的学习、党员模范作用的发挥、完成组织交给的任务以及自身存在的问题及整改情况等。答辩小组的老师针对预备党员的个人陈述对每位预备党员进行了提问,并在预备党员现场回答后给予了中肯的评价和切实的改进意见。

随后,黄丽芹书记作最后总结讲话。首先她对预备党员代表的答辩情况表示肯定,要求各支部会后根据本次会议标准,严格进行本支部内的预备党员转正答辩大会。同时,给全体党员同志提出三点要求和希望:一是要加强理论知识的学习,认真学习党章党规,做到真学、真懂、真用;二是要加强党性修养,端正入党动机,坚定理想信念,做到学有所思、学有所悟、学有所提升;三是要深入开展批评与自我批评,既要学习古人“吾日三省吾身”的反思精神,也要虚心接纳别人的批评意见,向身边优秀的共产党员学习。

学院党委黄丽芹书记讲话

紧接着,刘颖敏老师根据答辩评审小组给出的意见,现场宣布了评审结果。本次参与预备党员答辩的六位预备党员代表顺利通过答辩。

最后,伴随着庄严的国际歌,学院2018上半年预备党员转正答辩大会落下帷幕。大会的顺利召开,不仅严格规范了为学院党员发展转正工作,同时对新发展党员的理想信念教育、党的理论知识学习、党员党性修养提升的再次检视,进一步壮大了学院党员队伍,同时也促使同学们更加以优秀共产党员的标准严格要求自己,做奋斗者,做实干家,在学习生活中以实际行动发挥党员的先锋模范作用。

(撰稿:张珍珍;摄影:张亚楠;审核:刘颖敏)