外国语学院2018届毕业生晚会成功举办
    2018年05月14日 11:10 外国语学院  点击:[]

“给我你的心作纪念,我的梦有你的祝福才能够完全;风浪再大我也会勇往直前,我们的爱镶在青春的纪念册。” 梦想起航,青春永不散场。

5月12日晚上7:30,外国语学院“学融中外铸锦绣前程,明德求新育国家栋梁”2018届毕业生晚会在联谊馆隆重举行。学校综治办何映敏主任,校长办公室李锋副主任,校团委李翠霞副书记,外国语学院金山院长,黄丽芹书记,覃成海副院长,张乃脆副书记及师生代表500余人出席了此次活动。

首先,学院金山院长为毕业生致辞。他指出,2018届外国语学院毕业生们的使命神圣而重大,他们是中华民族伟大复兴的实践者,是人类命运共同体推动者,他们的未来与国家的未来息息相关。并衷心祝愿他们的未来鹏程万里,做一个包容、自信、不断坚持学习的海大外院人。

学院党委黄丽芹书记在晚会上寄语。她希望毕业生们能够提高文化交际能力,增强文化自信,做有担当的文化交流使者;讲好“中国故事”,坚守原则和底线,在追梦路上不断前行。

毕业生代表陈俊甫和在校生代表朱田媛在晚会开始前分别作主题发言。

晚会由“忧悒清远满气韵,微云孤月尽相思”和“鲜衣怒马佩妥剑,蹁跹惊鸿步天涯”两大篇章组成。伴随着外国语学院文工团Dyson Sphere舞队表演的第一支劲舞《KISS》,晚会正式拉开帷幕。

在第一篇章中,苛谑乐队倾情演唱的歌曲《Its My Life》,点燃了全场观众的激情;张慧独唱曲目《All Falls Down》,使观众跟着有力的节奏律动;毕业班老师的朗诵《续梦青春,扬帆起航》给予大家深深感动,也坚定了毕业生们在未来追梦道路上乘风破浪的决心;14级商英3班将对毕业生最真挚的祝福化作舞蹈《毕业》献给了在场师生。第二篇章中,马啸天倾情演唱的经典粤语曲目《浮夸》,将全场气氛引向高潮;小红帽乐队的《别来纠缠我》《镜子中》两首歌曲,饱含着他们对出现在生命中每一个人的感谢之情;杨帆老师和文工团表演的舞蹈《极乐净土》活力满满、青春洋溢。篇章末,14级英语3班的合唱节目《这一路走来》勾起了大家满满的回忆,为整场晚会画上了圆满的句号。

据悉,毕业生晚会是外国语学院的传统节目之一,学院秉承“学融中外,明德求新”的院训和毕业班师生自导自演的理念,不断提升晚会文化品味,打造优秀文化品牌,通过毕业生喜闻乐见的方式,做到以文育人、以文化人,助推毕业生奔向新的征程,在广阔的人生舞台上谱写更加辉煌的人生篇章。

(文:管腾飞/图:张祎娜、李昀璟;责任编辑:刘宇欢)