凝聚青春力量 开启全新征程——记共青团海南大学外国语学院第五次代表大会暨第五次学生代表大会胜利召开
    2018年06月27日 09:55 外国语学院  点击:[]

2018年6月23日下午,共青团海南大学外国语学院第五次代表大会暨第五次学生代表大会在海南大学海甸校区第二教学楼109教室隆重举行。出席本次会议的嘉宾有校团委副书记郑鹏,外国语学院党委书记黄丽芹、党委副书记张乃脆,团委书记罗国忠,学工办老师陈盼、张红运、吴剑锋,校学生会副主席曹正。本次会议旨在凝聚全体师生力量,听取、审议和表决通过团学工作报告并选举产生新一届团委和学生会委员,征集广大学生对团学工作的意见建议,为学院团学工作开启全新征程。

伴随着庄严的国歌声,大会正式开始。外国语学院党委书记黄丽芹致开幕辞。她强调,海南大学在当下遇到了前所未有的发展契机。要想创建世界一流大学、一流学科,就必须要有一流的学生,团学组织应该起到榜样和引领作用。期望大会能够选举出新一届有力量、有担当的委员,希望下一届委员能够一如既往把学生工作做得更好,打造外院特色,牢记习近平总书记嘱托,听党话、跟党走,成为一流学生,努力实现海南大学创建世界一流学科的奋斗目标。

开幕式上,校团委副书记郑鹏代表校团委对本次大会的胜利召开表示热烈祝贺,向外院团委对学校共青团事业发展作出的贡献表示衷心感谢,向广大青年代表致以诚挚问候和良好祝愿。他肯定了外国语学院坚持以服务育人为主线,以青年学生成长为目标,以改革创新发展为动力,推动学院各项建设取得的新成绩。他强调,此次会议是总结过去、展望未来的契机,是基层团组织相互沟通的平台,希望以此为新起点,外国语学院团学工作取得更大进步,为共青团基层建设发掘新思路促进新发展。

校学生会副主席曹正对外院学生会在过去一年的成果和工作表示了肯定,希望在今后工作中能保持良好合作关系,共同为共青团事业和青年学生工作发展作出更大努力。

学院团委副书记马志凯、学生会副主席马志杰分别代表团委和学生会作了工作报告,报告结束后代表们分三个会场分别审议团学工作报告,讨论各代表团提案报告和委员候选人。

各位代表经过充分酝酿,认真履行代表职责,经过民主选举,大会产生了两委委员,整个过程公平、公正、公开。新一届团委和学生会委员正式产生,开启了新一届团学工作新的篇章。

大会闭幕式上,三个代表团团长分别对会议提案进行总结。大会审议并通过了团学工作报告。学院团委书记罗国忠致闭幕词,他总结了大会取得的成果,向新一届当选委员表示祝贺,对给予大会支持的师生表示感谢,他号召同学们再接再厉,不断探索,努力开创我院团学工作新局面,为青年学子的成长成才助力新力量。

梦在前方,路在脚下,学院团学干部将以此次大会的胜利召开为契机,奋发有为、砥砺前行,积极凝聚青春力量,努力开启全新征程!

(摄影:李昀景 报道:聂小杰 审核:罗国忠、汪尔雅)