对标争先抓党建 不忘初心树旗帜----记外国语学院2018年“不忘初心、牢记使命”党务骨干培训班开班仪式
    2018年07月12日 08:41 外国语学院  点击:[]

为进一步加强学院基层党支部的标准化和规范化建设,提高党务骨干的业务能力,发挥党支部的战斗堡垒作用。2018年7月6日上午,外国语学院党委在社科楼C414会议室举办2018年“不忘初心、牢记使命”党务骨干培训班开班仪式。学院党委书记黄丽芹、院长金山,副院长肖艳玲,学院党委副书记张乃脆,学院党委委员陈鸣芬,符壮慈、李芬,各支部书记、支部委员参加开班仪式。

黄丽芹书记在开班仪式上作动员讲话。她在讲话中指出,党务骨干培训是加强基层党组织政治生活和组织建设的需要,是落实全面从严治党的需要;加强支部建设,支部才能担当起教育党员、管理党员、组织师生、凝聚师生、服务师生等责任,才能发挥支部的战斗堡垒作用。希望各支部和党务骨干:1、不忘初心、牢记使命,加强学习,树立从严治党意识;2、加强规范,对标争先,不断提升自身的专业素质和综合能力,进一步推动和加强支部的规范化建设;3、明确责任,争创一流,党务骨干要明确责任,支部建设要结合海南自由贸易试验区建设和海南大学创建世界一流学科建设的实际,带动广大师生建设一流学科、培养一流学生,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,为海南大学创建世界一流学科建设,实现“双一流”发展目标发挥带头作用。

随后,张乃脆副书记就基层党组织如何做好标准化建设,各支部如何“对标争先”建设进行了培训和具体部署,要求各支部要严格按照“六好“标准加强标准化、规范化建设,在“对标争先”中做到“七个有力”,对标看齐,争创先进,提高党支部的组织力、凝聚力和战斗力。

此次“不忘初心、牢记使命”党务骨干培训班开班仪式,拉开了外国语学院2018年党务骨干培训的序幕,学院党委下一步将举办支部书记集中培训、专题理论研讨会、派党务骨干赴井冈山培训学习等培训活动。培训班将提高学院党务骨干的业务能力,促进了党支部标准化、规范化建设,发挥支部在创建“对标争先”中战斗堡垒作用和党员旗帜带头作用,为海南大学创建世界一流学科和学院的科学发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

会上,还传达学习了省委组织部部长王瑞连同志在全省高校思政会议上的重要讲话精神,要求全体与会党员干部认真学习讲话精神,在工作中做好表率。(文:张红运,图:刘颖敏,审:符壮慈)//www.hainanu.edu.cn