外国语学院召开新学期教职工大会暨“部省合建”工作推进会
    2018年08月31日 15:12 外国语学院  点击:[]

8月28日下午,外国语学院在五号教学楼111教室召开新学期教职工大会暨“部省合建”工作推进会。院长金山,学院党委书记黄丽芹,副院长金莹、白丽芳、肖艳玲、覃成海出席会议。会议由副书记张乃脆主持。

会上,金山院长传达了学校党委武耀廷书记在海南大学“部省合建”推进工作大会上的讲话精神,具体部署了外国语学院的重点工作。他指出,“部省合建”是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,外国语学院将进一步深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件,紧抓“部省合建”和“聚全省之力办好海南大学”的历史机遇,攻坚克难,奋发有为。金院长强调,为落实“部省合建”推进工作,外国语学院要重点做好以下10项工作:一是大力做好学院的本科教学评估工作;二是抓好校庆60周年筹备工作;三是做好特色学科建设工作;四是做好博士点建设工作;五是做好小语种学科建设;六是加强学院基础设施建设;七是主动加强与天津大学、上海交通大学等对口合建高校院际间的对接合作;八是做好国际交流合作;九是加强社会服务和对外培训;十是做好海外考试工作。

黄丽芹书记传达学习了教育部党组书记、部长陈宝生同志在“8.24”部省合建工作推进会议上的重要讲话精神。她强调,学院各科室、全体师生要认真学习陈宝生部长的重要讲话精神,对照讲话要求,结合工作实际,认真落实“部省合建”推进工作的各项要求,真抓实干、勤勉工作,为学校 “部省合建”工作贡献自己的力量。

会上,肖艳玲副院长通报了本科教学评估的有关进展情况和新学期的上课情况,强调了新学期的上课纪律,要求老师们严格遵守学校规章制度,认真完成各项教学任务。(文/图:符壮慈,审:张乃脆)