外国语学院2018级研究生师生交流会顺利举行
    2018年09月07日 11:12 外国语学院  点击:[]

9月3日下午,外国语学院2018级硕士研究生师生交流会在C-115举行。外国语学院金山院长、、黄丽芹书记、金莹副院长、白丽芳副院长张乃脆副书记出席,在校的研究生导师、全体研究生新生参加了本次交流会。交流会由白丽芳副院长主持。

此次交流会上,院长金山教授简要介绍了学院的发展历程,并重点向同学们说明了学院的导师队伍结构、世界一流学科建设等相关情况。与此同时,金院长表示对研究生们寄予极高的期望,希望大家能够对学业继续保持严谨、认真的态度,勇攀学术高峰!

黄丽芹书记代表学院、研究生院领导和老师们对全体研究生致以了深切的问候,并就外国语学院研究生培养目标、培养模式、培养要求等内容进行了详细介绍。她鼓励新生潜心学术研究,提高自身综合能力,体验多彩生活,不负三年美好时光。

在导师代表讲话中,杨国良教授激励同学们在研究生阶段要积极向导师学习,培养师生情感,倡导心灵开放,发现自我。金莹副院长提出了两点建议,一是要找准自己的定位,成为自己学习的主人,充分利用好今后三年的时间,真正在学习科研上有所建树;二是与导师教学形成双向需求,争取学有所成,提升自身。随后我院以班级为单位进行了学风与学术道德专题教育,新生针对自身的情况提出了一些问题,导师们耐心为他们答疑解惑。

会后,分专业进行了专业教育。

此次研究生师生交流会,促进了新生与导师间的了解,增进了师生间的感情,也为研究生日后的学习生活指明了方向。

文字:黄晨露摄影:张靖 审核:罗国忠