抓好教学质量、推进教学信息化-----------记大学英语第一教研室第一次会议
    2018年09月18日 10:20 外国语学院  点击:[]

2018年9月12日,海南大学外国语学院大学英语第一教研室全体教师齐聚社科楼C座415,召开了2018-2019学年第一学期的第一次教研室全体会议。会议的主题是抓好教学质量迎接评估和推进教学网络化信息化,教研室主任张辉主持会议。

结合迎评促建,张辉主任进行了教学部署。她向大家汇报了本教研室上一学期期末考试的整体表现;强调新学期所有任课老师都应本着对本职工作和评估工作认真负责的态度备好课、上好课,务必做到资料齐全、课堂有序,切实把好本科基础教育质量关。

为推进教学的信息化、网络化水平,教研室推荐使用学校购进的两个英语学习平台:“FIF口语训练系统”和“’好策’英语阅读平台”,为课堂教学提供强有力的技术支撑。基于实践,朱琼莉老师分享了过去一个学期使用蓝墨云班课APP的经验和暑假时间参加蓝墨云班课培训的收获。朱老师为大家详细讲解了蓝墨云班课这一智能教学工具的操作和使用过程,如何利用这款免费的互动教学APP激发学生自主学习和实现轻松有趣的互动课堂,为大家展示了网络与课堂教学及科研结合的示范。

外国语学院鼓励和支持老师走出校门,多学习,多交流,不断提升自我、助力教学与科研。梁宇航老师参加了外研社举办的有关英语语音习得研究与教学的培训。他为大家简要叙述了国内语音习得研究的最新进展,分享了语音教学的新方法和新模式。

本次会议强调了教师职责,强化了教育创新理念,践行了教育部长陈宝生提出的“以本为本”和“四个回归”的教育理念,为新学期教研室工作再上新台阶指明了方向!(文:夏美丽)