校党委组织部陈青副部长为外国语学院党务干部授课
    2018年09月25日 17:43 外国语学院  点击:[]

2018年9月21日晚,外国语学院党委于社科楼C414会议室开展了“不忘初心、牢记使命” 党务干部主题培训。学校党委组织部陈青副部长受邀主讲,学院党委书记黄丽芹、学院党委委员、各党支部支委参加本次培训活动,培训会由学院党委副书记张乃脆主持。

陈青副部长从党支部规范化建设的总体要求、具体举措、党组织书记的作用发挥、七个有力的建设目标等四个方面对党支部的规范化建设进行了系统解读。整个报告内容全面,重点突出,涉及到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设六大方面,内容详实,逻辑结构清晰。报告既有对党中央、教育部党组和省委关于优化党建、筑牢根基的宏观层面分析,也有对如何在实际工作中做好规范化建设的微观方面的实务指导,点面结合,层次分明,让培训学员受益匪浅。陈青副部长在授课过程中,深刻剖析党务工作中容易出错的问题,并提出切实可行的解决方案,为各党支部的工作开展,特别是主题党日活动的开展提供了新的工作思路与方法。

本次党务骨干培训既明晰了党支部规范化建设的要求,又明确了规范化建设的实操方法,对笃定理想信念,助力党支部建设,激励基层党务干部在推动海南大学世界一流学科建设中勇当先锋、做好表率均起到了积极的推动作用。

(报道:韩昊哲 李君蕊/摄影:唐玮泽)