校党委常委、宣传部部长谭勇为外国语学院党员干部专题授课
    2018年10月18日 15:55 外国语学院  点击:[]

为深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,全面推进“勇当先锋、做好表率”各项主题活动,10月16日下午,校党委常委、宣传部部长谭勇为外国语学院党务干部作题为“守正创新,培养担当民族复兴大任的时代新人”专题授课。

谭常委首先领学了全国教育大会和全国宣传思想工作会议的主要内容。他从八个方面对全国教育大会的内容进行了解读,强调要坚决做到“九个坚持”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。就全国宣传思想工作会议的学习,他表示学院党务干部要认真落实党中央关于意识形态工作的决策部署,结合高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等五大基本职能,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要历史使命。

围绕如何做好高校意识形态工作,谭常委分别从充分认识意识形态工作的重要性、高校意识形态工作面临的挑战以及如何加强高校意识形态工作三方面进行详细阐述。他表示,做好高校意识形态工作的总要求就是要守正创新:要守住思想基础、舆论阵地和文化根脉;要在创新中坚持问题导向、坚持人民导向和坚持实践导向,要做到守正不渝,创新不止,要在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

学院党委书记黄丽芹主持授课会并作总结发言,她要求与会人员牢固增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要将全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神融入到日常教学科研中,以立德树人为根本任务,按照培训授课的总体要求,将意识形态工作作为当前和今后一段时期的极端重要的政治任务常抓不懈、久久为功。

其他在校院领导、各系室主要负责人、全体教工党员、部分学生党支部支委参加上述培训。

(撰稿:张青;摄影:李昀璟;审核:张乃脆)