外国语学院召开评估整改推进工作会议
    2018年10月18日 18:01 外国语学院  点击:[]

10月17日下午,外国语学院本科审核评估推进工作会议在社科楼C414会议室召开,部署安排评估整改工作。学院院长金山,党委书记黄丽芹,副院长金莹、白丽芳、肖艳玲、覃成海,副书记张乃脆,各系室主任、副主任,各办公室主任以及学院评建小组其他成员参加了会议。会议由肖艳玲主持。

会上,肖艳玲副院长首先传达了学校教务处下达的二级教学单位迎接教育部审核评估准备工作任务清单,并根据清单内容进行了整改工作任务细分,强调每个教师应当负起责任,务必按时完成复查工作,学院也会按要求进行全面检查。接着,传达了《关于开展2018年海南大学党员教师课堂教学大比武专项活动的通知》,要求各系及教研社室结合评估整改工作,组织好党员教师的教学比赛与交流,充分发挥党员的先锋模范作用,带动教师进一步提高课堂教学水平。最后,肖艳玲副院长传达了关于组织学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教 40 条)的通知,布置各系及教研室通过教研会议、座谈会等形式全面系统学习领会文件精神,结合我院本科教育教学工作的实际情况,深入研讨如何有效提升本科人才培养能力和质量,以实际行动迎接教育部本科教学审核评估。

针对本次的评估整改工作,金山院长对学院的全体教职工提出了以下三点要求:一、目前阶段本科教学评估工作是学校的重中之重,关乎学校、学院的未来发展,全院上下应当进一步提高重视程度,务必把评估工作作为现阶段学院的首要任务;二、在评估整改工作过程中,应当充分调动教师积极性,把任务分解,加强沟通,发现问题要积极解决并进行及时反馈;三、审核评估事关重大,各项任务务必明确,责任到人,在正式评估中出现一切问题学校及学院将严格追责。

黄丽芹书记在会上传达了武耀廷书记在学校本科教学审核评估检查工作专家反馈会上的会议精神。她要求全院党员教师和党支部要在本科教学评估中发挥带头作用,勇当先锋、做好表率,带动全体教师,积极推进评估工作;学院每位教职工应当充分发挥主人翁意识、大局意识,端正态度、克服困难,心朝一处想,力朝一处使,以最佳状态迎接评估检查。(文:洪雯雅,图:符壮慈,审:肖艳玲)