第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛海南赛区比赛成功举办
    2018年10月24日 08:31 外国语学院  点击:[]

2018年10月21日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛海南赛区的比赛在海南大学举行,来自海南各大高校的老师们齐聚一堂、切磋技艺。本次海南赛区比赛由海南省外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,海南大学承办。

为了切实提高海南外语教学水平,本次比赛在保持英语专业组和商务英语组的基础上,增加了日俄组的比赛。其中英语专业组9名,商务英语专业组7名,日俄专业组6名,共有22名选手参加。海南省15名专家担任本次大赛的评委。

在评委点评环节,英语专业组组长陈鸣芬教授对选手语言功底及思路表示了肯定,同时也指出文章整体理解把握、教学理论水平、文学修养仍需提高;商务英语组组长陈宗华教授也提到,选手们的PPT制作差别较大,语言能力、阅读理解仍需提高;日俄组组长曹春玲教授对选手PPT制作提出较严格的要求,并希望选手们板书能够更加准确美观,提高学术素养,有过硬的技能水平;日俄组吕卉教授强调了比赛规则的重要性,同时指出部分选手未能吃透篇章、主题偏离,还需提高自身语言的准确度。

经过三个多小时的紧张角逐,我院杨帆老师获日俄专业组一等奖,潭艳洁老师获日俄专业组二等奖,洪小丽老师获商务英语专业组三等奖。在颁奖典礼上,海南省外语类专业教学指导委员会主任、金山院长对外教社及海南省教育厅提供的机会以及各位专家、参赛选手、赛事筹备团队的积极参与、辛勤工作表达谢意,对海南省六所本科院校的辛苦筹备工作表示敬意。省教育厅高教处朱双平处长指出,在海南建设自由贸易区和中国特色自由贸易港建设浪潮下,外语外贸人才极度缺乏,而人才培养首先需要老师,好的老师才更能培养出好的学生。上海外语教育出版社广东教学服务中心主任、广东海南地区负责人朱义志经理出席颁奖典礼。

本次比赛的成功举办对提升我校外语教学质量,提高外语专业教学水平,促进教师发展,提高海南省高校外语教师业务能力均产生了良好的推动作用。 (图:邹雅慧/文:李昀璟)

杨帆老师获日俄组一等奖

谭艳洁老师获日俄组二等奖