外国语学院召开深入学习贯彻全国教育大会精神暨本科教学评估推进会
    2018年10月31日 09:38 外国语学院  点击:[]

10月30日下午,外国语学院在5-212教室召开学院全体教职工大会,深入学习贯彻全国教育大会精神暨部署本科教学评估推进工作。院长金山、学院党委书记黄丽芹、副院长白丽芳、肖艳玲、覃成海、党委副书记张乃脆出席,全体教职工参加会议。会议由黄丽芹主持。

会上,黄丽芹传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。她强调,此次全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央隆重召开的新时代第一次全国教育大会,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署。她希望学院教师能够认真学习领会、全面准确把握其科学内涵和精神实质,聚焦立德树人和人才培养的根本要求,聚力扎实推进本科教学评估工作。

肖艳玲从学校本学期教学评估工作情况、评估专家的反馈意见以及当前存在的问题等方面通报了本科教学评估的各项工作情况,对下一步迎评工作提出了具体要求。她希望各党员教师充分发挥先锋模范作用,深入开展党员教师课堂教学大比武专项活动,进一步推动教学评估进展。

本科教学审核评估是大学推动内涵建设和特色发展、办好人民满意大学的内在要求,是一项全员参与、不能回避、没有选择的重要工作。本次会议使每一位教师更加明确了迎评促建的重要责任,与会人员表示将以更加饱满的精神姿态来迎接12月份本科教学审核评估。(文:张青,图:刘颖敏,审:张乃脆)//www.hainanu.edu.cn