外国语学院开展党员教师课堂教学大比武活动
    2018年11月19日 21:10 外国语学院  点击:[]

根据海南大学教务处《关于开展2018年海南大学党员教师课堂教学大比武专项活动的通知》精神及要求,为了确保课堂成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,促进党员教师积极担负起立德树人的重任,充分发挥党员的先锋模范作用,提高学院课堂教学质量,以最饱满的状态迎接评估,外国语学院认真组织实施了学院的党员教师教学大比武活动。

学院在10月17日召开评估工作推进会议上传达了《关于开展2018年海南大学党员教师课堂教学大比武专项活动的通知》,要求各系及教研室结合评估整改工作,组织好党员教师的教学比赛与交流,带动教师进一步提高课堂教学水平。黄丽芹书记提出,党员教师课堂教学大比武专项活动十分重要,与学校的审核评估工作密不可分。每位党员教师都应该发挥模范带头作用,勇当先锋、做好表率,带动全体教师提升教学质量。

学院的党员教师教学大比武在10月22日至11月11日期间展开。学院领导、各系、教研室的主任、副主任,各党支部书记作为评委进课堂听课进行初选。听课同时进行拍照并且写简短的宣传上传到外国语学院教工群,营造浓厚的迎评估氛围。听课后根据学校的教学督导听课打分表进行打分,确定推选系及教研室的党员教师候选人2-3名上报学院。11月12日下午,在社科楼C312会议室,学院领导、各系、教研室的主任、副主任,各党支部书记共聚一堂,交流此次听课系列活动的情况。大家一致认为,在日常教学中,各位党员教师准备充分,教学材料携带齐全,课堂教学各具特色。最终,学院根据教师的教学表现以及党员综合素质评定共评选出13名优秀优秀党员教师进行表彰,并从中推举2名突出的党员教师参加学校举办的党员教师课堂教学大比武专项活动。

外国语学院开展的这次党员教师课堂教学大比武活动,是学院迎接学校本科教学工作审核评估的一项重要工作,加强了本科教学建设、教学改革和教学管理工作,激起了广大教师的教学热情,为进一步规范学院教学管理,提高教学质量,确保学校顺利通过教育部本科教学工作审核评估打下坚实的基础。//www.hainanu.edu.cn

胡新文副校长现场指导

学校分管领导现场听课