大学英语第一教研室暨教工第三党支部召开本科教学审核评估知识学习会议
    2018年11月22日 10:11 外国语学院  点击:[]

2018年11月20日,本科教学工作审核评估倒计时还有12天。在这紧张的冲刺阶段,大学英语第一教研室全体老师及教工第三党支部全体党员同志齐聚社科楼C-415,认真学习了学校和学院印发的《本科教学工作审核评估知识手册》和《外国语学院知识手册》,并重温了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。学院党委副书记张乃脆同志出席会议并讲话。

本教研室对评估知识的学习采用“会上划重点、讲思路,会后深挖细究”的学习方法。会上,系主任张辉老师和夏美丽老师分别对学习手册当中的六个部分的内容做了梳理,将知识点进行了归类和解读,并着力解释了与外国语学院建设和大学英语教学相关的内容,并要求大家会后复习巩固、加深理解。

期间,张副书记对大家学习过程中遇到的疑点、难点一一做了详细解答,并对大家的学习热情赞誉有加。

教工第三党支部书记史康同志与大家分享了学习习近平总书记全国教育大会重要讲话的心得体会以及如何实践讲话精神的意见和建议,他的发言深入浅出,提纲挈领。通过对文件的讨论学习,大家更加明确了我党教育事业和教育工作者的奋斗目标,坚定了党对国家和人民教育事业的领导地位;深刻领会了以“九个坚持”为代表的教育新思想、新理念和新观点,明白了深化教育体制改革的重要性和必要性。并表示今后的教学工作将以“培养什么人,怎么培养人,为谁培养人”为理论指导,围绕“六个下功夫”, 努力提高个人业务水平,积极创新教学方法,真诚对待所有学生,为培养合格的社会主义建设者和接班人而奋斗终身!

会议最后,张辉主任通报了最新一轮的评估反馈及新增事项,并对大学英语I教案定稿做了详细说明,并提醒大家评估期间保持交流通畅和信息互通。本着自查、自省和自己对自己负责的原则,每位老师都对自己的工作进行最后一轮查漏补缺,争取做到万无一失。

评估进行时,我们在努力!预祝我校本科教学审核评估工作能圆满完成,实现本科教育质量质的飞跃!