青春飞扬 活力无限―――外国语学院“青年志愿者”活动
    2004年10月25日 10:55 学院党总支团总支  点击:[]

青春飞扬 活力无限

―――外国语学院“青年志愿者”活动 海南大学外国语学院“青年志愿者”活动开幕式于2004年10月22日在海南大学泰坚楼前隆重举行。这次活动的主旨在于培养和增强大学生关心社会、融入社会的责任心和使命感,在活动中锻炼自己、服务他人、奉献社会。莅临的学校和学院领导有海南大学校团委符成彦书记、外国语学院党总支王兆庆书记、团总支学工办负责人周邦华老师。

在开幕式上,领导们做了重要讲话,符成彦书记说:这是一次非常好的活动,组织严密,内容丰富,希望志愿者们奉献爱心、服务学校、服务社会,为学校的迎评促建和发展做贡献,为青年大学生作表率,在实践活动中锻炼自己、长才干,真正体现当代大学生的风貌,也希望更多的海大学生加入青年志愿者行列。随后,院党总支王兆庆书记作了讲话,希望志愿者们讲究实效,用科学的理论武装自己、用高尚的精神塑造自己、用现代科学知识提高自己,在志愿者活动中锻炼自己。周邦华老师也作了讲话,希望同学们时刻记住自己是一名志愿者,关心社会、奉献社会、关心学校、服务学校,另外,也希望志愿者在活动中遵守纪律、注意安全。随后,在外国语学院团总支副书记谢庚全同学的带领下,全体青年志愿者在团旗下庄严宣誓:我志愿作一名青年志愿者,积极参加青年志愿者组织的各项活动,宏扬中华民族的优良传统,发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,乐于助人,敬老爱幼,关心他人,关心社会,积极投身各项公益事业,为社会的协调发展、全面进步奉献自己的力量”。

作为新世纪、新时期的特区大学生,要把理论与实践紧密相结合,体现大学生的社会价值,提高大学生的综合素质,达到锻炼自我、服务社会的目的。开幕式在热烈的掌声中结束。海南大学外国语学院的青年志愿者将在今后参加以“还白沙门一片清洁”为主题的一系列公益活.