全员动员 全力以赴 迎评促进 争优保良
    2004年11月15日 11:08 外国语学院党总支  点击:[]

全员动员全力以赴

坚决完成本科教学水平评估的各项工作

2004年11月11日我院举行了全院教职工“迎评促进”动员大会,会议由院长曹玲娟主持,并具体布置了明年本科教学水平评估的有关工作;总支书记王兆庆做了“迎评促进”动员报告,;副院长李渝凤对教学水平评估工作进行了安排。

王兆庆书记在动员报告中指出:如何调动每位教职工的积极性,让每位教师认识到评估工作不是校长,书记,院长,系主任的事,而是全体员工的大事,是关系到海大生存和发展的系统工程,没有广大师生的参与和支持,评估也就是毫无意义。昨天下午请首都师范大学副校长刘新成教授做迎评促建报告会,刘教授指出:干部最好动员,其次是学生,最难是教师,有些教师认识上有不同见解,这必然在行动上不能协调,使得某项工作不能按时间,按计划,按需求来完成,对这些问题怎么办,也就是如何做的政令畅通,我们院的态度是:理解的要执行,不理解的先执行,上传下达,政令畅通,层层分解,责任到人。赵书记在2004年11月2日“海南大学本科教学工作水平评估责任状签字仪式暨动大会”上指出“责任状就是军令状,军令状就是生死状”。我院也相应地与各系主任签订“外国语学院教学水平评估责任状”各系主任将根据各系的具体工作与每位教师签订责任书。请大家记住赵书记讲的一断话“学校评估、人人有责,必须广泛发动,全体动员”。学校学院所有的制度(包括惩罚制度)只是手段,不是目的,我们的目的是保证评估的通过,但如果在工作中不能确保迎评促进的进行,我们将采用一定严厉的手段排除干扰,保证学校评估顺利进行。为了确保评估的顺利进行,大家必需达成以下四点共识:一、统一认识;二、明确目标;三、责任到人;四、行动到位。曹玲娟院长工作布置报告中说:学院已成立了“评建办公室”,由李渝凤副院长担任主任,具体负责明年的教学水平评估工作,。对于评估中的责任问题,学校校长已同我们院长签订了“责任状”,学院也将同系(室)主任签订相应的“责任状”,系(室)主任也将同各位教师签订相应的“责任状”,层层分解,责任到人,树立“校兴我荣、校衰我耻”的责任心,与学校保持一致,按时间,按进度,坚决打胜本科教学水平评估这场攻坚战。