了解海大、热爱海大、以海大为家——为海南大学“迎评”做贡献
    2005年06月08日 15:25 外国语学院  点击:[]

为了让我院教职员工了解海大、了解评估,调动全院师生参与“迎评”的积极性,2005年6月7日下午3:30在一号教学楼语音6教室,我院邀请了海南大学评建办公室副主任、规划处王愉人处长为我院全体教师做了一场题为《本科教学评估中的若干问题》的讲座。 讲座的内容分为三个部分:一是关于高校教学评估的重要意义。王处长从国外的高等教育发展与评估论述了我国目前高等教育教学评估的重要性和必要性;二是讲述了我校目前“迎评”的状况及学校的基本情况,如校园生均面积、教师队伍建设、图书资料、教风学风状况等,客观地分析了学校在建设、发展与“迎评”过程中遇到的问题和难题,如资金短缺等,王处长希望学院教师以高度的主人翁精神和高尚的职业操守完成学校的各项工作和教学任务,为学校取得优异的评估成绩做贡献,为海大的建设和做发展贡献 ;三是为我院教师讲述了学校的中长期规划和学校的特色项目,王处长分别讲述了中期规划和长期规划,为全院师生绘画了海大明天美好的蓝图,讲述了学校的特色项目,以激励全院师生共同努力争取佳绩。

讲座持续了近两个小时,全院教师受益很大,对评估和学校的建设与发展有了更新的认识,相信外国语学院全体师生会做到“人人重视评估,人人参与评估,人人为评估做贡献”。