冬日的学术热----海南大学外国语学院冬季学术系列活动开幕
    2005年12月09日 11:35 外国语学院  点击:[]

突然的降温,给四季长青的海南岛带来了冬日的寒意。身着冬装人们都在说:“冬天来了!”可是,连日的寒冷,却无法阻挡年轻的外国语学院的学术热潮。外国语学院的冬日学术系列活动终于开始了!

紧锣密鼓的评估工作刚刚结束,外国语学院的全体师生就忘记了多日劳顿,迅速地投入到了新一轮的学术活动中去。本次活动分为三个部分,两个学术讲座和一个学术研讨会。第一个讲座的主讲人是来自于香港中文大学的英籍教授、比较文学专业系主任兼博士生导师Jeremy Tambling先生,时间定于2005年12月8日晚8点正。

我们按时来到演讲地点一号教学楼第六语音室,却发现教室里已经坐满了人,就连中间的人行道上也也站满了热心的听众。尤其值得一提的是,前门口的地板上还坐了一个漂亮的白人女子。整个会场用听众爆满来形容,实在是不为过分。

晚上八点钟,报告准时开始。首先,外国语学院院长曹玲娟教授代表全体师生对Jeremy Tambling先生致欢迎词。接下来海南大学党委书记赵康太教授代表海南大学向Jeremy Tambling教授颁发了海南大学名誉教授的聘书。然后,在热烈的掌声中,Jeremy Tambling教授开始了题为“当代英国学研究之我见”的讲座。

Jeremy Tambling教授从英国的水晶宫的珍藏开始谈起,继而引用大诗人T.S.艾略特的诗歌等,为我们讲述了当代英国学研究的许多情况,并为我们谈论了英国后工业时代、后殖民时代和后现代时代的诸多特点,也就学生提出的诸如香港、好莱坞和披头士等方面的问题,发表了自己独到的见解。精彩的讲座迎来了广大师生阵阵的掌声,讲座在人们的依依不舍中结束。

讲座结束后,我们采访了部分的师生。他们一致认为,这种学术活动应该经常搞,因为它实实在在扩大了人们的视野,使人们更多地了解了世界,也了解了自己。

海南大学党委书记赵康太教授为杰拉米·谭博宁教授颁发聘书

赵康太书记与杰拉米·谭博宁教授及学院部分领导合影