英国语言学家、Lancaster大学教授Paul Chilton来我校讲学
    2007年05月10日 17:49 外国语学院  点击:[]

为了扩大我校及外国语学院在国内外学术领域的影响,推进英语语言文学专业的学科建设,提升相关专业教师的学术素养,海南大学外国语学院邀请著名语言学家、英国Lancaster大学Paul Chilton教授来我校讲学。Paul Chilton教授于5月8日下午4点在我校1-203教室举办了题为“Studying the Workings of English Words: the Strange Case of GET”的学术讲座。 Paul Chilton教授曾就读于牛津大学,先后获现代语言学的硕士和博士学位。多年来,Paul Chilton先生曾在英国多所大学担任语言学教授,现任以语言学研究著称的英国Lancaster大学语言学及英语语言学系资深教授.

近年来,Paul Chilton教授先后被国内南开大学、武汉大学、华中科技大学等多所著名院校聘为特聘教授。同时,他作为天津大学商学院外语系主任,每年两次定期到该校讲学执教。 Paul Chilton教授主要从事认知语言学、隐喻、话语理论及批评语言学方面研究,著述甚多,在国际语言学界享有盛誉。 讲座中,Paul Chilton教授以“GET”为切入点,深入浅出,广征博引,用诙谐幽默的语言向在座师生阐释了“GET”一词在英语中的广泛应用,并详尽分析、讨论了“GET”在英语口语中的数十种不同含义及其相互关联。Paul Chilton先生正是通过这样一个案例展开了相关的分析与讨论,使与会者领悟了话语分析理论的魅力。演讲结束后,Paul Chilton教授还回答了师生们的问题。讲演与互动交流过程中,Paul Chilton教授的发言妙语连珠,精彩纷呈,让师生们充分领略了这位国际知名学者的学识和风采。 讲座结束语后,外国语学院曹玲娟院长为Paul Chilton教授颁发了“海南大学客座教授”荣誉证书。