外国语学院举行研究生新老生经验交流会
    2015年09月14日 17:04 外国语学院  点击:[]

9月10日下午2点30分,由外国语学院团总支、研究生会组织举办的新老研究生经验交流会在科楼C115教室举行。外国语学院学工办罗国忠老师、2015级全体研究生新生以及唐可欣、田晓明、崔森林、胡中华等七位优秀研究生代表参与了此次会议。会议由研究生会主席王平主持。

会议开始,罗国忠老师首先向研究生新生表示热烈的祝贺和欢迎,然后就研究生培养、职业生涯规划以及社会实践等各方面进行发言。

随后,由优秀研究生代表就学习、生活、工作等方面进行经验交流。参加交流会的优秀研究生代表分别来自口译、笔译、语言学三个方向,在各自的专业领域成绩优异,社会活动经验丰富。田晓明同学介绍了自身对语言学的领悟和学习方法,要想做好研究必须要有吃苦耐劳精神和严谨求学的科学态度;胡中华同学结合自己一年来的生活感悟,分享了口译实践的感受以及外企实习经历,鼓励新生们要珍惜时间,努力上进;王珊珊同学着重强调自主学习和扩宽知识面在笔译学习过程中的重要性。同时,唐可欣同学向新生介绍了学校、学院开展的各项课外活动以及自己丰富的活动经验,鼓励新生参加各项活动来充实自己的研究生生活。优秀研究生代表们积极与新生进行交流互动,对提出的疑问进行了详细解答。

最后,由外国语学院研究生会主席王平介绍研究生会各部门的工作安排,让新生们对研究生会的组织结构,活动情况有了更加全面而清晰地了解。会议在温馨和谐的气氛中落下帷幕。

本次交流会持续了两个多小时,通过新老生的交流,不仅拉近了同学们之间的距离,也让新生对研究生生活有了新的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活激情。