行动传递关怀 爱心铸就梦想——记海南大学外国语学院与万福社区共建志愿服务基地启动仪式
    2015年09月30日 10:20 外国语学院  点击:[]

2015年9月29日下午,海南大学外国语学院与万福社区结对共同开展的“外语课堂进社区”志愿服务项目启动仪式在万福社区举行。学院团委书记李翠霞老师、万福社区团委书记徐佳龙、万福社区志愿者负责人毛小姬、万福社区居民代表以及学院部分志愿者参加了本次启动仪式。启动仪式由海南大学外国语学院青年志愿者协会会长于文佳主持。

首先,万福社区志愿者负责人毛小姬代表整个万福社区对各位志愿者的到来表示热烈欢迎,她表示非常期待志愿者们的表现,并希望学校与社区间可以建立良好的合作关系,相互交流和学习,共同进步。

随后,学院团委书记李翠霞老师发表讲话。她代表学院对万福社区提供志愿服务平台表示感谢,介绍了学院发起“外语课堂”进社区志愿服务项目的目的和意义,她希望志愿者们充分发挥外语专业优势,为社区居民提供学习外语需求,推动志愿服务项目常态化发展,坚持定期开展志愿服务活动,真正为社区的建设和发展服务。

接下来,学院团委书记李翠霞老师和万福社区志愿者负责人毛小姬共同签订合作协议书,并由万福社区负责人为志愿服务队代表授志愿服务队队旗。院青协副会长胡润超带领全体志愿者宣誓,志愿者们将本着“全心全意,真诚奉献”的宗旨,坚持“奉献,友爱,互助,进步”的精神来完成此次志愿者活动。最后,学院团委书记李翠霞老师向社区居民代表赠送了外语角刊物。

本次启动仪式是海南大学外国语学院与万福社区合作的一个良好的开端,也为我院青年志愿者提供了更广阔的服务平台,相信我院青年志愿者们在接下来的志愿服务活动中将用行动传递关怀,用爱心点燃梦想。

学院团委向社区居民代表赠送外语刊物

全体志愿服务宣誓