参观红色教育基地 牢记革命历史使命——外国语学院组织教工第一党支部与学生第一党支部开展党员教育
    2015年10月21日 08:46 外国语学院  点击:[]

2015年10月17日,海南大学外国语学院教工第一党支部及学生第一党支部共计40余人赴海南省琼海市红色娘子军纪念园开展党员教育,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。

下午14时,全体人员到达琼海市红色娘子军纪念园。在鲜红的党旗面前庄严地重温了入党誓词。之后大家参观了和平广场、纪念广场和红色娘子军纪念馆和南府四部分,配以声、光、电和园雕,采用文物与景观、照片与影视、参观与参与相结合的展示方式,再现了红色娘子军们血与火的革命斗争历程以及可歌可泣的革命精神。同时大家还参观了水牢、大量珍贵照片和战争实物如飞机坦克等,这些定格的瞬间和实物,生动再现了她们艰苦朴素的生活,令前来瞻仰的人都不禁肃然起敬。

随后,大家参观了琼海市文明生态村——官塘北仍村,漫步于椰林小路间,驻足于北仍客厅前,大家感受到的不只是本土特色的海南村庄,更是一个原汁原味的新农村建设方式的展现,宁静祥和的环境氛围让大家流连忘返,感触颇深。在返回的车上,全部人员都就本次活动发表了感想和体会,部分学生党员表示通过本次党员教育,更加了解海南的红色精神,了解海南文明生态村的发展状况,更加坚定理想信念,将来能够更好地为家乡新农村建设作出应有的贡献。

缅怀革命先烈,传承红色精神,牢记历史使命。本次党员教育给在场的所有成员带来了巨大的收获,不仅是对革命先烈的深切缅怀,更是对所有党员一次深刻的党性教育。参观归来的学生纷纷表示,一定要在今后严格要求自己,在学习工作中发挥党员应有的模范带头作用,将来更好地报效祖国。

学生党员参观红色娘子军纪念园

学生党员参观北仍村