我院李芬老师在第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛总决赛中荣获三等奖
    2015年12月08日 15:39 外国语学院  点击:[]

2015年11月29日至12月1日,第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)全国总决赛在上海举行。此次大赛除保留了原有的英语专业组比赛外,新增商务英语专业组和翻译专业组的比赛,是历届比赛中规模最大、组别最多的一届。来自全国29个省、自治区和直辖市多所高校的教师参加了本次大赛,比赛环节有笔试、授课、即兴说课。我院李芬老师作为海南省选派的教师选手在本次大赛中荣获商务英语专业组三等奖,展示了扎实的教学基本功、精心的教学设计和先进的教学理念。李芬老师获得此项殊荣来之不易,除了她自己刻苦的钻研、认真准备、长期教学经验积累, 还得益于我院长期以来对教学工作的大力支持。

第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)的比赛于3月底启动,历时半年多。大赛的组织和实施过程,得到了国家教育部、各省市、自治区教育厅、外语教学指导委员会、外语教学研究会、外文学会和承办院校等有关机构的大力帮助,还得到了中国日报社?二十一世纪英语教育传媒、圣智学习集团、麦克米伦出版公司、纽约大学等合作单位的大力支持。在“英语类专业本科教学质量国家标准”颁布之际,面对我国快速的社会经济发展和国际文化交流对高端外语人才的需要,举办这样细分专业的全国性的教学比赛有利于打造高素质、专业化的师资团队;有利于打破高校之间的类型差异和地区差异,促进先进教学理念的交流、传播与推广;有利于改变目前一定程度上存在的重科研、轻教学的倾向,鼓励教师重视课堂教学。