我院党委书记黄丽芹应邀为海南软件职业技术学院作党建工作经验报告
    2015年12月16日 11:11 外国语学院  点击:[]

12月7日下午,我院党委书记黄丽芹应邀为海南软件职业技术学院作了题为《加强和改进新形势下高校基层党组织建设》的报告。海南软件职业技术学院各党总支委员、党支部委员参加了报告会,会议由海南软件职业技术学院组织宣传部副部长罗孝友主持。

黄丽芹书记的报告分为五大部分。一是从世情、国情、党情三方面阐述了党的建设面临的新形势;二是从基层党组织在党的建设、高校人才培养、高校各项改革与事业发展等方面中的作用表明加强和改进党的基层组织建设的重要性; 三是加强高校基层党组织建设的主要原则与目标;四是从思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、反腐倡廉等方面说明了高校基层党组织建设的主要内容;五是如何加强与改进高校基层党组织建设。有坚强有力的领导班子;建设一支本领过硬的骨干队伍;扎实做好高校基层党组织联系和服务群众的工作;加强对基层党组织建设工作的考核评估;完善高校基层党组织建设的保障机制;加强高校基层党组织建设的科学研究,推动工作创新。

黄丽芹书记从事高校党建工作长达二十年,有着丰富的党建工作经验。黄丽芹书记受邀在外校主讲党建报告,践行了学校的办学理念,是提升“两个力”的重要体现。

黄丽芹书记作党建工作经验介绍