聚外院英才庆元辰 拨时代和弦奏芳华——外国语学院2016年元旦晚会在海甸校区盛大举行
    2015年12月24日 15:57 外国语学院  点击:[]

羊辞旧岁山佩玉,猴接新年日流金。12月22日晚7:30,海南大学外国语学院2016年元旦晚会在海甸校区思源学堂大礼堂盛大举行。海南大学陈险峰副校长、校长办公室刘湘洪主任、校保卫处苏文魁副处长、校学生处陈楠昕副处长、校教务处欧建猛副处长、院校友会符伟洋理事、外国语学院金山院长、党委黄丽芹书记、金莹副院长、白丽芳副院长、肖艳玲副院长、覃成海副院长、党委何映敏副书记以及外国语学院师生共计900余人参加观看了晚会。

晚会开始之前,我院第十二届学生会宣传部自主制作的微电影《花开无声》与来自各方的新春祝福视频在大屏幕上播放,让我们感受到外院莘莘学子的青春风貌与对新年的美好愿景。随着主持人身着华丽礼服上场,以独具外院特色五国语言的开场白拉开晚会序幕。晚会分为三个篇章,在第一篇章“莺语鸣海韵”中,不仅有《快乐环岛》活力的舞姿,还有美轮美奂的古典舞《采薇·陌上桑》以及慷慨激昂的诗朗诵《以青春的名义宣誓》。青春气息十足的小品《校园青春爱情故事》又引得同学们一阵捧腹。在学院师生带来默契配合、温情演绎的歌曲串烧《律动青春》结束第一篇章。

在第二篇章开始之前,绿色长征中期总结活动在同学们热情的掌声进行。学校陈险峰副校长为团队授旗,校长办公室刘湘洪主任、校学生处陈楠昕副处长、学院金山院长给夜跑活动中前三名优胜者颁发领跑衫。中期总结并不代表着绿色长征活动的终止,而是希望同学们能把绿色长征的精神传递下去,彰显外院学子的青春与活力,再创外院精彩。

第二篇章“绿萝满汀州”同样精彩,教师化为“模特”闪亮登场带来精彩的时装秀《摩登时代》,无论是团学舞蹈《Ladies and Gentlemen》,研究生交谊舞《爱,亮晶晶》,还是教师古典《扇子舞》,爆笑小品《甄嬛后传》都表达了我们对新年的期盼与对青春的态度。微信摇奖与元旦寄情抽奖环节更是让现场的同学们参与互动,现场气氛活跃。

第三篇章“悄然喜盼春”拉开帷幕。外院器乐队带来乐器合奏《丝竹雅韵,四季芳华》,笛子、小提琴、钢琴、萨克斯的不同乐声融为一体,演绎四季的美好。让人眼前一亮的情景剧《青春光彩》以特殊的光影带来不一样的青春感动,精彩的爵士舞Hiphop《Dyson’s world》与时尚的现代舞《burn it up》迎来掌声一片。在压轴节目《相亲相爱》的合唱中,同学们手执中国结歌唱未来,寄予美好希望,将全场的气氛领向高潮,晚会在欢乐的气氛中落下帷幕。

本场晚会精彩不断,高潮迭起,为在场的观众献上一场精彩绝伦的视听盛宴,展示了我院大学生昂扬向上朝气蓬勃的精神风貌。在2016年即将来临之际,衷心祝愿全校师生新年快乐!新年新气象!

(报道:王运维 摄影:李晓红 高行健 李梓源 陈纾阳)

海南大学陈险峰副校长出席晚会

教师走秀节目