外国语学院召开“三严三实”专题教育民主生活会
    2015年12月31日 16:47 外国语学院  点击:[]

12月28日下午,外国语学院在C312会议室召开“三严三实” 专题教育活动民主生活会。院长金山、副书记何映敏、副院长肖艳玲、副院长覃成海、副院长金莹、副院长白丽芳等学院党政班子成员参加了会议。会议由外国语学院党委书记黄丽芹主持。

按照学校党委关于开好“三严三实”专题民主生活会的要求,学院党委高度重视,严格按照组织程序和规范要求,精心准备专题民主生活会,通过广泛征求意见建议、开展谈心谈话、撰写班子对照检查材料及个人发言提纲等,为民主生活会顺利召开做好准备。

会上,黄丽芹首先汇报了学院开展“三严三实”专题民主生活会准备情况,代表学院领导班子作对照检查发言,分别从“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”等六个方面,深入查摆了班子“不严不实”问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了具体的努力方向和改进措施。班子检查后,黄丽芹带头作个人对照检查发言,院长金山等学院党员领导成员逐个进行对照检查,大家按照“三严三实”的要求,结合自己分管工作的实际,从思想、工作、作风等方面查摆了个人“不严不实”问题,深入分析原因,提出整改措施。紧接着开展的批评与自我批评环节,班子成员本着认真负责的精神,讲真话、实话、心里话,碰撞了思想,凝聚了共识,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,起到了统一思想、团结同志,改进作风的作用。

最后,黄丽芹书记作总结发言,指出开展“三严三实”专题教育以来,学院班子和党员领导干部认真学习,对照“三严三实”专题教育要求,认真查摆自己的“不严不实”问题,效果明显;学院在教学、科研和管理等方面都取得了进步,但距整改要求还有距离,希望班子成员以本次民主生活会为契机,针对查找出来的问题,切实做好下一步的整改落实,继续以“严”、 “实”精神,从学院实际出发,谋事创业,做好学院“十三五规划,促进学院内涵式发展。