外国语学院顺利召开学生党支部委员学期末会议
    2016年01月14日 10:24 外国语学院  点击:[]

2016年1月13日下午,外国语学院学生党支部委员会议于社科楼C412室顺利召开。出席本次会议的有外国语学院党委书记黄丽芹、副书记何映敏、党支部书记日语系主任赵艳华、学生党支部书记辅导员王一钦、辅导员刘颖敏,以及经贸英语党支部、商务英语党支部、英语党支部、日俄党支部、研究生第一、二、三党支部各支部委员等。会议由学工办老师罗国忠主持。

根据会议议程,各支部委员分别梳理本学期所负责的党支部工作,介绍本支部工作的重点、难点并提出支部建设的建议。各支部委员的发言主要围绕以下几个方面展开:一是党支部材料的整理和收缴;二是党支部材料的书写问题;三是党支部发展和转正党员的时点和节点;四是支部委员换届交接工作的延续性和计划性问题。

何映敏副书记对各支部委员的工作提出了要求,首先,各党支部工作中存在问题具有共性,要以严谨细致的态度予以处理。其次,各年级党支部支委要发挥传帮带的优良传统,做好换届工作。第三,有效开展党支部的民主生活会,做到丰富多彩。

最后,黄丽芹书记对各支部提出了几点工作要求和建议,首先,认真规范做好党支部工作,着重强调党支部材料的填写规范。第二,确保党支部活动常开常新,切实做到“三会一课。第三,对党支部的工作要有计划有总结,从计划和总结中提炼出工作的新点和亮点。第四,为确保党支部换届顺利并开展有效的工作,开展必要的学习培训活动。第五,强调党员应发挥党员旗帜的带头表率作用。

外国语学院学生党支部委员例会,是由学院党委书记、副书记和负责学生党建指导教师、支部委员参加的会议,一般每月例会一次,主要对学生党建工作进行研讨、工作布置和总结等,对推动学院学生党建、提升党建工作水平起到积极作用。