外国语学院召开新学期班主任会议
    2016年03月07日 09:23 外国语学院  点击:[]

2016年3月3日下午,外国语学院新学期班主任工作会议在社科楼C312会议室召开。学院党委黄丽芹书记、何映敏副书记、学工办主任罗国忠、团委书记李翠霞、辅导员王一钦、刘颖敏、史付田老师以及各班班主任参加了此次会议。会议由何映敏副书记主持。

会议伊始,黄丽芹书记总结上一学期学生工作的特点和存在的问题,传达学校和学院对班主任工作的要求和期望。希望班主任们与辅导员共同关注学生的日常思想动态、学习、生活的方方面面,切切实实深入学生的生活圈,理解学生所思所想,积极研究和探索新形势下学生特点和工作模式。

何映敏副书记就本学期班主任工作安排和内容做详细布署。首先,何书记向各位班主任通报上一学期班主任工作的情况,肯定各位班主任在学生工作中认真的态度和辛勤的努力,鼓励各位班主任在新的学期为学生成长成才继续做出新的贡献。其次,何书记向与会的班主任介绍本学期的工作内容。重点包括班级召开主题班会总结上学期情况,引导班级做好新学期规划、毕业生安全教育和就业工作、“三难”学生的帮扶工作、新学期学生安全教育管理工作等。最后,何书记希望各位班主任充分发挥自身能力和特长,根据各自年级班级本学期工作的重点,掌握学生思想动态,规范学生日常行为,培养学生良好的身心健康,注重做好学生的的思想教育、学业教育和生活教育。走进学生,了解学生,积极沟通,加强引导,做学生成长道路上的知心朋友和人生导师。

会后,各班班主任根据学生的成绩汇总情况,向各自年级的辅导员沟通学生的具体表现,并就日常的观察和引导进行讨论,进一步探讨下一步帮扶措施。

班主任工作会议现场