金山院长率队参加全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛
    2016年04月22日 16:03 外国语学院  点击:[]

4月16-17日,我院金山院长带领肖艳玲副院长、覃成海副院长赴北京参加全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛。来自全国各高校的1800名外语教学专家学者齐聚北京,在“十三五“规划建设的开局之年,共同谋划外语教学改革发展的路径。

本届论坛上,教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员、南京大学王守仁教授、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会秘书长、北京外国语大学孙有中教授和加拿大多伦多大学教授、北京外国语大学Professor Alister Cumming分别围绕“指南”、“标准”与“评价”三大主题词做主旨发言。北京外国语大学文秋芳教授、中山大学王竹立教授、全国大学英语四、六级考试委员会主任金艳教授以及教育部高等学校英语专业教学指导分委员会副主任委员石坚教授分别围绕“语言文化教育”、“‘互联网’+课堂”、“四、六级考试”和“教师发展”主题做专题报告。会上权威专家还对对即将发布的《高等学校外国语言文学类专业本科教学质量国家标准》和《大学英语教学指南》两大纲领性文件进行了解读。

本届论坛还对在外语教学数字测试方面做出成绩的单位和个人进行表彰。海南大学和天津大学、同济大学、中国矿业大学等10所高校获得“Unipus数字测评先锋”奖。

金山院长等人此行收获良多,即了解了“十三五”规划开局之年高等学校外语教育顶层设计的思路和方向,同国内外语界同行进行了广泛交流,同时也获得了外界对我校在外语教学数字化测评方面的赞誉,这些将对外院的更好发展起到重要作用。

全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

获奖