海南大学外国语学院分党校第一期发展对象培训班
    2016年05月18日 11:30 外国语学院  点击:[]

5月10日下午,外国语学院分党校第一期发展对象培训班开班仪式在社科楼C115会议室举行。出席开班仪式的有外国语学院党委黄丽芹书记、何映敏副书记,学工办主任罗国忠老师、团委书记李翠霞老师、团委副书记王一钦老师。学工办刘颖敏老师担任本次开班仪式的主持。

在庄严的国歌声中,本次开班仪式正式开始。首先,由2013级经贸英语五班正式党员杨璐蔚同学作老生代表发言,她将自己从一名入党积极分子到正式党员的经历和感悟与大家分享交流,告诫学弟学妹们把握好这一次学习机会,更加坚定自己加入中国共产党的信念。接着由2014级商务英语六班童娇娇代表全体培训班新生表达了立志加入中国共产党的决心,踏实认真地学习党的知识,增强自身的党性修养,在今后的学习生活中积极践行一名合格共产党员应具备的行为规范。

在全体宣誓完毕后,黄丽芹书记就本次开班仪式作重要讲话。黄书记指出学员们应当认真学习,勤加思考,积极提升自己,并提出四点具体的要求:第一,要加强理论修养,坚定理想信念,做到坚定不移地跟党走;第二,要增强党性修养,保持高度的政治主动性、自觉性及敏感性;第三,要加强党章学习,增强服务意识,深入学习“两学一做”精神;第四,要积极践行党章要求,用实际行动向党靠拢,积极投身于社会主义现代化建设的浪潮。最后黄书记再次强调只有永远向党展示自己的诚心与毅力,才能成为一个优秀的共产党员。发人深省的讲话迎来了全场的阵阵掌声,本次开班仪式也落下了帷幕。

开班仪式结束之后,何映敏副书记讲授了本次培训的第一讲《党的性质、纲领、指导思想和宗旨》。通过何书记深入浅出的讲解,全体学员对党的性质、纲领、指导思想和宗旨有了深刻的了解,也为今后的进一步学习打下了良好的基础。

据悉,本期党课形式多样,史论结合,将通过课堂集中学习、小组讨论、视频教学、撰写心得和结业考试等形式展开,旨在推动学员加强对党相关知识与要求的理解,并在今后的学习生活中积极践行,成为合格的中国共产党党员。

出席开班仪式领导老师

全体学员宣誓