2016年06月01日 10:19 外国语学院  点击:[]

团团相扣,齐心构造来自我们集体坚强的支撑;部部精心,用心打造属于我们团支部的独特魅力。为了提升外国语学院全体学生的综合素质,彰显我院青年学生青春活力和个性,打造优秀基层团支部,不断提升基层团支部的活力。海南大学外国语学院团支部“活力提升”工程暨第五届团支部风采大赛决赛于2016年5月31日下午在思源多功能厅举行。校团委林洪冰书记、黄小欧副书记、学院党委黄丽芹书记、金莹副院长、肖艳玲副院长、覃成海副院长、何映敏副书记以及学院学工办的老师们到场观看比赛。

此次团支部风采大赛历时一个多月,初赛共有30个班级参加。学院团委在赛前进行了紧密的筹划。赛前在微信公众平台创建了相关专题,发起“选出你最看好的团支部”投票活动,投票人数已达到10019人次。经过海甸与城西两个校区的初赛选拔,共有8个班级突围进入总决赛,比赛总分由评委现场打分、各班级团支部风采展示、才艺表演得分以及微信和大众评审投票得分相加得出。

学院党委黄丽芹书记在大赛上致辞,她对大赛的精心筹备表示肯定,并对本次大赛提出了期望。比赛共分为三个部分。第一部分是团支部的班服T台展示,各团支部成员以青春靓丽的身姿展示了本班的班服,各班班服形态各异,又都代表着本班的特色。第二部分是团支部的多媒体展示,通过精彩的PPT、电子相册、微电影等,从风采之窗、凝聚之窗、发展之窗、我心向党这四个方面展示了本班的风采。现场气氛火热,慷慨激昂、动情真挚的描述给在场观众们都留下了深刻的印象。第三部分为团支部才艺展示,丰富多彩的表演形式使观众们应接不暇。婉转动听的歌唱给观众们带来了听觉上的享受,欢快活泼的舞蹈吸引了观众们的眼球,幽默风趣的相声表演让评委和观众们捧腹大笑,贴近生活的舞台剧让在场的观众们产生深深的共鸣。比赛最后,由校团委王远露老师进行精彩的点评,他对各参赛团支部的精彩表现表示肯定和赞扬,他结合比赛现场谈了个人的感受、感触和祝福,他认为此次活动不仅为同学们提供了一个团支部展现风采的平台,还有利于班级团支部凝聚力和活力的提升,同时,王老师也希望学院在今后再接再厉,不断注入新的活力。而随着颁奖音乐的结束,此次大赛也圆满落幕。

此次团支部风采大赛展示了各团支部的风采和成果建设,为各团支部提供了一个广阔的平台,也为不断提升团支部组织活力打下了坚实的基础。相信,在团中央学校部大力推进高校共青团实施基层团支部“活力提升”工程的建设进程中,在校团委和学院党委的指导下,外国语学院基层团支部建设将会更上一个新的台阶。

附获奖班级名单:

一等奖:15级日语一班

二等奖:14级英语一班、14级商英七班

三等奖:15级俄语班、15级英语一班、15级商英六班

优秀奖:14级日语二班、14级商英2班(报道:梁翠丹 摄影:史浩军)//www.hainanu.edu.cn

出席比赛的领导嘉宾及评委

学院党委黄丽芹书记致辞