共青团海南大学外国语学院第四次代表大会暨海南大学外国语学院第四次学生代表大会顺利召开
    2016年06月15日 16:41 外国语学院  点击:[]

2016年6月14日下午,共青团海南大学外国语学院第四次代表大会暨海南大学外国语学院第四次学生代表大会在5教112隆重召开。出席本次大会的领导嘉宾有外国语学院党委黄丽芹书记、学院金莹副院长、覃成海副院长、学院团委书记李翠霞老师、学工办主任罗国忠老师、学工办王一钦、刘颖敏和史付田老师。我院179名学生代表参加了本次会议。

下午2:30,大会预备会议有序进行,依次审议通过大会筹备工作报告、大会议程、大会主席团、秘书长名单、大会代表资格审查报告和大会选举办法。

下午3点,大会开幕式在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。在学院团委办公室主任王蒙蒙同学致大会开幕词后,学院党委黄丽芹书记为大会致辞,她代表学院党政领导向大会的顺利召开表示热烈的祝贺!对学院团学组织近两年的工作给予了充分的肯定,向学院团学组织及全体青年学生提出三点希望:一是希望各级团组织加强建设,与时俱进,开拓创新。按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四个维度开展工作,不断提升共青团工作科学化水平;二是希望广大团员青年志存高远,刻苦学习,艰苦奋斗,在实践中不断提升自我,为祖国的繁荣富强、为学校的建设发展贡献青春力量;三是希望全体代表要以团学代表大会为契机,继续关注学院团学工作的发展,关心学生的共同利益,共同把我院团学工作推向新的台阶。紧接着,学院团委副书记蒋海豪和学院学生会主席侯沛伶分别作了团委和学生会的工作报告,对我院过去两年的团学工作进行了全面的总结,并提出了今后的工作目标和主要任务。

随后,大会进入到了选举阶段,主持人陈华斌介绍完大会委员候选人后,各委员候选人依次上台发表自己的竞职演讲。候选人发言结束后,大会宣读通过了总监票人、监票人、计票人、唱票人名单,各代表团团长为代表们发放选票进行投票,投票过程公开透明。在紧张的计票环节中,四名代表团团长上台作大会代表提案报告,对学院团学组织工作、学校教学、学生相关利益等方面提出了建设性的意见。最后,与会代表本着“公平、公正、公开”的原则,选举产生了王一钦,王蒙蒙,吕元凯,孙佳莹,何嘉琪,胡孔东,赵丽丽七名共青团海南大学外国语学院第四届委员会委员;选举产生了陈俊甫,秦孟强,穆佳滢,童姣姣,田芳妮,陈纾阳,洪宇七名海南大学外国语学院第四届学生委员会委员。

在全体代表合唱《中国共产主义青年团团歌》中,共青团海南大学外国语学院第四次代表大会暨海南大学外国语学院第四次学生代表大会胜利闭幕。本次大会民主公开、凝心聚力,是我院共青团工作再创辉煌的崭新起点,是一次承前启后、求真务实、开拓创新、团结奋进的大会。相信新一届团学委员会在学校和学院的正确领导和亲切关怀下,我院团学工作将再创辉煌!(报道:李倩文 摄影:史浩军)//www.hainanu.edu.cn

全体起立,奏《国歌》

出席大会的领导嘉宾

学院党委黄丽芹书记致辞