青春建功十三五 携手共筑中国梦——记海南大学外国语学院2016年暑期社会实践动员大会
    2016年06月16日 08:12 外国语学院  点击:[]

为积极响应“十三五”规划,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,积极开展“我的中国梦”系列活动,2016年6月15日晚上七点半,海南大学外国语学院2016年暑期社会实践动员大会在城西校区7C01顺利举行。出席本次活动的老师有海南大学外国语学院团委副书记王一钦老师,2015级各班班长、团支书及团支部代表参加了本次动员大会。

本次动员大会在暑期社会实践的视频中顺利开幕,视频为上一年暑期实践的回顾短片,河西走廊生态调研团队、海南旅游企业转型升级调查团等一项项精彩的社会实践短片深深地吸引了在场所有同学。紧接着,王一钦老师对暑期实践项目进行了详细的介绍,本次暑期社会实践共有九个项目,分别是理论普及宣讲团、国情社情观察团、教育关爱服务团、文化艺术服务团、美丽中国实践团、鹦哥岭自然保护区实践团、互联网+三农服务实践团、创新创业实践团和高校新媒体发展调研团。王一钦老师强调了暑期社会实践活动安全的重要性,并对在座的同学们提出殷切期望,鼓励在场每一位同学参加到暑期实践中来。随后,由团委实践部何嘉琪介绍暑期实践的工作安排,本次暑期社会实践的形式可为个人可自主实践,也可报名参加学院或学校组织的实践团队参与实践,她提醒同学们在实践活动过程中应该注重实效,注重宣传,力争资源,讲求创新。最后在现场答疑环节中,同学们都争先恐后地提出了自己的问题,老师也针对同学们的问题给出了详细的解答。

本次暑期社会实践活动动员大会践行了社会主义核心价值观,有利于组织引导广大外院学子在深入社会、了解国情省情,关注海南社会经济发展,树立为国家建设发展和海南国际旅游岛建设的责任感和使命感,让大学生在社会实践中受教育,让大学生们在实践中成长,为实现伟大中国梦提供了一份力量。

(报道:梁翠丹 摄影:侯可欣)//www.hainanu.edu.cn

动员大会现场

王一钦老师布置工作