认真学习党章,增强看齐意识---外国语学院开展“两学一做”党委书记讲党课学习教育活动
    2016年06月24日 10:37 外国语学院  点击:[]

2016年6月21日下午,外国语学院党委在社科楼C115会议室举行了外国语学院“两学一做”党委书记讲党课学习教育活动。本次党课学习活动由学院党委黄丽芹书记主讲,学院领导班子、教工党支部和学生党支部全体师生党员参加。活动由学院党委何映敏副书记主持。

黄丽芹书记作题为《学习党章,增强看齐意识》的党课教育。从党章的地位作用;党章的历史改革;学习党章要重点把握的内容;遵守党章,增强看齐意识这四个方面做了深入的解读。黄书记在讲课中要求学院全体师生党员要以实际行动和高度责任感去践行“两学一做”的各项要求,加强党章党规学习,并把党章作为党员加强自身党性修养的根本标准。黄书记着重强调了党员在学习党章时要重点把握的重要内容,要求全体师生党员要深刻领会“两个先锋”的内涵,准确把握党的性质;用发展着的马克思主义武装头脑,准确把握党的指导思想;坚持最高纲领和最低纲领相统一,准确把握党的纲领;坚持党的建设的基本要求;以密切党同人民群众的血肉联系为核心,准确把握党的根本标准;坚持把政治标准放在首位,准确把握党员标准。同时,黄书记指出,做合格党员首先要遵守党章,增强看齐意识,“看齐”是根本的党性要求。各党支部要寓教于学,将党的要求与教学科研、学习工作紧密结合,争做教学、管理、学习、实践等各个方面的“模范先锋”,树立榜样。

会后,何映敏副书记做了总结,指出学习党章,增强看齐意识,全体师生党员要铭记在心,内化于心,外化于行。在“两学一做”的热潮下继续加温,争当合格党员。

学院党委书记讲党课是开展“两学一做”学习教育系列活动之一。通过党课学习,学院全体教职工党员和学生党员更加深刻领会了“两学一做”学习教育的重大意义,更加深入全面地进行党章党规的了解和学习。为各个支部开展“两学一做”专题学习和教育活动指明了方向,起到了重要的作用。

黄丽芹书记在上党课