海南大学外国语学院隆重举行庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会
    2016年07月04日 10:02 外国语学院  点击:[]

为了庆祝中国共产党建立95周年,2016年6月30日下午,海南大学外国语学院在10教201隆重举行了庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会和入党宣誓仪式。学院党委书记黄丽芹、学院党委副书记何映敏、副院长覃成海、学院党委委员陈鸣芬教授、符壮慈老师、李芬老师以及各支部书记、支委、新加入中国共产党的学生党员参加了本次大会。大会由学院党委何映敏副书记主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,学院党委何映敏副书记宣读了荣获优秀共产党员称号的学生、教师和先进党支部的表彰文件以及庆祝建党95周年征文比赛获奖同学的名单,并对他们进行表彰。接着,优秀党员教师代表李芬老师上台发言,她从自身教学、学院工作以及生活方面讲述了如何发挥一名优秀共产党员的作用,树立为人民服务的意识;优秀党员学生代表常劼在发言中表明了对党组织的忠诚和热爱,并表示作为一名优秀的共产党员,应该肩负起时代的重任,坚定理想信念,奋发有为,做时代的佼佼者。

随后,新加入中国共产党的党员学生面向党旗进行庄严宣誓,老党员重温入党誓词。一句句掷地有声的誓词表现了我院师生对党的忠诚和热爱,坚定了我院师生为共产主义事业奋斗的理想信念。紧接着,预备党员代表蒋倩从思想、学习和生活中讲述了应如何提高自身素质,努力成为一名优秀的共产党员。

最后,学院党委黄丽芹书记作讲话。她在讲话中回顾了党的历史以及辉煌成就,并对未来提出了展望;指出在全国全力以赴实现中国梦,在海南大学争创全国百强高校和一流大学之时,我们应该抓住机遇,开拓创新,为学院的建设出一份力。同时,黄书记对党员提出了新的要求,她希望各党支部加强建设,继续深入开展“两学一做”学习教育,坚定理想信念,敢于担当,充分发挥党员旗帜作用。

大会在《国际歌》中落下帷幕,本次庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会和入党宣誓仪式,更加坚定了党员的信念,增强了党员的意识。通过表彰先进,树立光辉典范,带领学院广大党员向优秀党员看齐,为学院党建工作和学院建设增光添彩。

学院党委黄丽芹书记作重要讲话

学院党委何映敏副书记主持