外国语学院党委组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
    2016年07月14日 22:53 外国语学院  点击:[]

2016年7月14日下午,外国语学院党委在社科楼C312会议室举行专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记黄丽芹、院长金山、副书记何映敏、副院长肖艳玲、副院长覃成海、学院党务工作联系人符壮慈参加了会议。会议由党委书记黄丽芹主持。

会上,黄丽芹书记带领大家对习近平总书记“七一”重要讲话全文进行了集体学习,对三个“伟大历史贡献”,三个“历史告诉”,八个“不忘初心,继续前进”等重要内容进行了剖析。她代表学院党委对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了部署,要求开学后各党支部要高度重视,精心组织,增强学习效果,把学习讲话精神作为开展“两学一做”学习教育的重要内容,把深入学习领会、全面贯彻落实重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;全院党员要统一思想、提高认识,坚定理想信念,把学习讲话精神作为今后学习工作的指导思想,通过扎实工作,做到“不忘初心、继续前进”,奋力开创学院改革发展新局面。

随后,与会人员踊跃发言,大家结合工作实际、“两学一做”学习教育和个人成长经历,围绕不忘初心、继续前进的8个方面要求进行专题研讨,畅谈自己学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,大家一致认为习近平总书记的“七一”讲话高屋建瓴,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,令人信心倍增,为在新的历史起点做好党和国家各项工作,明确了行动指南,为全面建成小康社会、实现中国梦凝聚起必胜信心和指明了前进方向。

最后,黄书记作总结讲话,指出要把学习重要讲话精神与做好学院以及学校中心工作紧密结合起来,与开展“两学一做”学习教育、加强党的建设紧密结合起来,坚持以学促做、以知促行、为学院科学发展,为实现学校“十三五”良好开局、建设“全国百强高校”贡献力量。

黄丽芹书记主持学习