外国语学院召开学习符灶儒同志先进事迹动员部署会
    2016年08月24日 08:32 外国语学院  点击:[]

8月22日下午,外国语学院党委在社科楼C312会议室召开专题会议,部署学习符灶儒同志先进事迹精神。外国语学院院长金山、党委书记黄丽芹、副院长金莹、副书记何映敏、副院长肖艳玲、覃成海,党务工作联系人符壮慈,各党支部书记参加会议。会议由黄丽芹书记主持。

会上,黄书记传达了8月16日学校召开学习符灶儒同志先进事迹动员会的内容和省委教育工委、省教育厅印发的《关于在全省教育系统广泛开展向符灶儒同志学习活动的通知》以及武耀廷书记和李建保校长在海南大学学习符灶儒同志先进事迹动员大会上的讲话精神。

黄书记指出,符灶儒同志是一名普通的党员干部,但他用对党的忠诚,对事业的执着,牢记使命、心系群众、爱岗敬业、勇于担当,用感人的行动展示了共产党人的时代风采;他的先进事迹和优秀品质,细微中见精神、平凡中见伟大,可亲、可敬、可信、可学,是全校广大党员干部学习工作生活的光辉旗帜和先进楷模;我们要学习他对党忠诚的政治觉悟、爱岗敬业的责任担当、甘于平凡的奉献精神。要把开展向符灶儒同志学习活动,结合巡视工作的整改要求,对照典型,找差距,立足岗位学先进;结合学院“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,做到实处;结合全面从严治党的要求,加强党员的思想教育,讲政治、讲纪律、讲奉献。希望大家以符灶儒同志为镜,结合自己的本职工作,真正把自己“摆进去”,对照先进,找差距,深学、细照、笃行,做忠诚、干净、担当的党员干部,为学校和学院发展贡献力量。

何映敏副书记给大家介绍符灶儒同志的生平和先进事迹,结合自身工作,谈到符灶儒同志对事业的无私奉献,对工作的勇于担当等精神值得大家学习,并指出我们学习先进,感动于他们的事迹,佩服他们的精神的同时,要真正弄清楚学什么、怎么学,并将其付诸行动,以先进典型为榜样,进一步强化宗旨意识,在自己平凡的工作岗位上做出应有的贡献。

最后,黄书记对各系(室)和各党支部深入开展学习符灶儒同志先进事迹工作进行了部署:1、以系(室)、党支部为单位深入开展学习活动;2、全体教职员工要结合岗位学习,立足岗位作贡献,争当跨越发展的先锋。

会后,各党支部、系(室)开始了学习活动。8月23日上午,外国语学院在C312室召开学院行政人员和实验室人员工作会议,学习符灶儒同志先进事迹和精神。院长金山、党委书记黄丽芹、副院长覃成海、全体行政人员和实验室人员30人参加会议。会议由覃成海副院长主持。

会上,金山院长指出,大家学习符灶儒精神,要学习他热爱科学教育事业,爱校如家,珍惜学校荣誉的精神;学习他在平凡的岗位中克服困难,把工作做的更好,立足岗位作贡献的精神,为学校建设百强高校目标和学院的科学发展做出更大贡献。覃成海副院长在讲话强调,大家学习符灶儒精神,要学习他在平凡岗位上踏踏实实的工作作风,认真爱岗敬业的工作态度。通过学习,改进工作作风,树立良好的院风和工作作风,提高管理水平,增强服务于科教事业和师生的意识。

通过学习,与会人员均表示,符灶儒同志的先进事迹很感人,是全校广大党员干部学习工作生活的光辉旗帜和先进楷模;学先进,重在结合自己的实际工作见行动;在学校改革发展的关键时刻,在“两学一做”学习教育开展之时,作为党员干部,在学习符灶儒精神的同时,更要发挥骨干作用和模范带头作用,在推动学院各项科教事业的发展中当先锋做表率,在服务广大师生群众中当先锋做表率,在践行社会主义核心价值观中当先锋做表率。

部署会现场

学院行政教辅人员学习现场