外国语学院召开创建文明卫生宿舍动员大会
    2016年08月31日 16:22 外国语学院  点击:[]

为积极响应海口市“双创”工作和《海南大学创建学生“文明卫生宿舍”实施方案》的精神和要求,海南大学外国语学院创建文明卫生宿舍动员大会于8月24日中午11点40分在社科楼C115顺利召开。学院党委何映敏副书记,团委王一钦老师,学工办李翠霞老师、刘颖敏老师、刘宇欢老师以及团委和学生会全体学生干部参加本次会议。

首先,学生会自律部部长王鑫对《外国语学院创建文明卫生宿舍的活动方案》进行宣讲。本次评比作为学院“双创”工作的重要活动,以“打造文明宿舍,实现健康生活”为主题,旨在通过引导学生对宿舍卫生的管理与精神文明的塑造来实现在校生活的健康、文明与和谐。评比以班级为主体,严格按照《海南大学文明卫生宿舍考核办法》进行月考核,并在学院官方微信公众号上公布评比结果,于学期末进行总结与表彰。

紧接着,团委王一钦老师对此次活动作出具体安排并提出要求,希望所有团委和学生会的学生干部以身作则,发挥带头作用,从自身做起,从小事做起为广大同学树立榜样。强调同学们在打造干净整洁的宿舍环境的同时,加强对自身精神文明的培养。同时,积极响应“双创”工作的要求,将“创建全国文明城市,创建国家卫生城市”的涵义内化于心,外化于行。

最后,学院党委何映敏副书记对本次动员大会做总结发言,再次强调创建文明卫生宿舍的重要意义,本次活动是学院带领全体同学积极践行海口市“双创”工作重要精神的具体实践,并作为学院的重点工作贯彻实行。同时,何书记鼓励同学们通过活动的开展将自己培养成为一名对生活环境有高品质追求的人,立志从小事做起,从细处着手,不断实现自身综合素质的全面发展。

此次会议将我院创建文明卫生宿舍的活动方案落到实处,力求实现学生宿舍安全、文明、卫生、和谐的常态化和长效性管理目标。同时,以环境育人、文化育人的理念积极引导广大学生文明修身,培养他们成为“讲文明,树新风”的当代大学生。

(学生会宣传部)

文明卫生宿舍动员大会

学院党委何映敏副书记作总结发言