海南大学外国语学院教师赴乐东黎族自治县佛罗镇开展支教活动
    2016年09月12日 10:31 外国语学院  点击:[]

2016年9月7--9日,海南大学外国语学院大学英语第一教研室教师一行9人在学院党委书记黄丽芹的带领下,赴海南省乐东黎族自治县佛罗中学进行英语支教活动。支教活动受到了乐东县教育主管部门和佛罗中学的高度重视,得到了师生们的热烈欢迎和大力配合。

本次支教活动分为两个部分:首先,由双方教师在佛罗中学开展示范性公开课;其次,双方教师对英语的教与学问题进行专题研讨和深入交流。外国语学院朱琼莉老师就初中九年级英语教材上了一堂示范课,朱老师独特的教学理念和教学方式受到了该校师生们的一致好评。随后,外国语学院教师分组对佛罗中学英语教师的课堂教学进行了随堂听课调研。在教学研讨交流会上,陈鸣芬教授针对初中英语教材的内容安排、教学方法以及课外学习活动等内容提出了自己的见解,符雪青教授、邢宏教授、肖姝副教授也分别对该校英语教师提出的各类教学过程中感到困惑的问题一一进行解答并提出了改进建议。研讨会气氛融洽、讨论热烈,达到了预期目的。

此次支教活动体现了大学的社会服务功能,有效促进了海南大学“两个力”的提升建设。通过此次活动,受援方也希望借助海南大学这个优秀平台开展更加深入的教学交流活动,使校园英语教学建设迈上新的台阶。

公开示范课